Apple купила разработчика сервисов дополненной реальности

1 июня 2015
1 748

Американская IT-корпорация Apple завершила сделку по приобретению немецкой компании Metaio, которая на протяжении последнего десятилетия занималась проектами в области дополненной реальности, сообщает TechCrunch.

Издание приводит отсканированную версию документа, подписанного в конце мая нотариусом из Франкфурта-на-Майне. В нем говорится о переводе акций Metaio на общую сумму в 29 тысяч евро в собственность Apple. Стоимость самой сделки в документе не указана.

В мае Metaio прекратила принимать заказы, отказалась от проведения конференции для пользователей в Сан-Франциско и заморозила свои аккаунты в твиттере. Подтверждения от Apple изданию получить не удалось, однако в корпорации отметили, что «время от времени приобретают небольшие технологические компании».

Metaio на протяжении последних лет была одним из лидеров рынка разработок в области дополненной реальности, которые позволяют соединять на экране элементы реального и виртуального миров. Ранее компания создавала специальные проекты для Ferrari и Ikea, а число пользователей ее программных продуктов достигает 150 тысяч.

Ранее проектами в области виртуальной или дополненной реальности занялись Facebook (купившая Oculus), Microsoft (разрабатывающая HoloLens) и Google с ее Google Glass, Google Jump, Project Tango и прочими проектами.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю