Apple купила разработчика сервисов дополненной реальности

1 июня 2015
1 748 0

Американская IT-корпорация Apple завершила сделку по приобретению немецкой компании Metaio, которая на протяжении последнего десятилетия занималась проектами в области дополненной реальности, сообщает TechCrunch.

Издание приводит отсканированную версию документа, подписанного в конце мая нотариусом из Франкфурта-на-Майне. В нем говорится о переводе акций Metaio на общую сумму в 29 тысяч евро в собственность Apple. Стоимость самой сделки в документе не указана.

В мае Metaio прекратила принимать заказы, отказалась от проведения конференции для пользователей в Сан-Франциско и заморозила свои аккаунты в твиттере. Подтверждения от Apple изданию получить не удалось, однако в корпорации отметили, что «время от времени приобретают небольшие технологические компании».

Metaio на протяжении последних лет была одним из лидеров рынка разработок в области дополненной реальности, которые позволяют соединять на экране элементы реального и виртуального миров. Ранее компания создавала специальные проекты для Ferrari и Ikea, а число пользователей ее программных продуктов достигает 150 тысяч.

Ранее проектами в области виртуальной или дополненной реальности занялись Facebook (купившая Oculus), Microsoft (разрабатывающая HoloLens) и Google с ее Google Glass, Google Jump, Project Tango и прочими проектами.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю