Apple купила разработчика сервисов дополненной реальности

1 июня 2015
1 748 0

Американская IT-корпорация Apple завершила сделку по приобретению немецкой компании Metaio, которая на протяжении последнего десятилетия занималась проектами в области дополненной реальности, сообщает TechCrunch.

Издание приводит отсканированную версию документа, подписанного в конце мая нотариусом из Франкфурта-на-Майне. В нем говорится о переводе акций Metaio на общую сумму в 29 тысяч евро в собственность Apple. Стоимость самой сделки в документе не указана.

В мае Metaio прекратила принимать заказы, отказалась от проведения конференции для пользователей в Сан-Франциско и заморозила свои аккаунты в твиттере. Подтверждения от Apple изданию получить не удалось, однако в корпорации отметили, что «время от времени приобретают небольшие технологические компании».

Metaio на протяжении последних лет была одним из лидеров рынка разработок в области дополненной реальности, которые позволяют соединять на экране элементы реального и виртуального миров. Ранее компания создавала специальные проекты для Ferrari и Ikea, а число пользователей ее программных продуктов достигает 150 тысяч.

Ранее проектами в области виртуальной или дополненной реальности занялись Facebook (купившая Oculus), Microsoft (разрабатывающая HoloLens) и Google с ее Google Glass, Google Jump, Project Tango и прочими проектами.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера