Apple избавила русскоязычную Siri от гомофобии

15 апреля 2015
4 553 0

Голосовой помощник Siri перестал выдавать некорректные ответы на запросы, содержащие слово «гей». Об этом в среду, 15 апреля, сообщает РБК.

 

Запросы со словом «гей» русскоязычная система распознавания голоса, установленная на продукции Apple, переадресует интернету.

Ранее некоторые пользователи заметили, что Siri реагирует на запросы типа «Гей-клубы вокруг меня» как на нецензурную лексику.

Так, на запрос «Как зарегистрировать гей-брак в Англии» приложение отвечало: «Я сделаю вид, что не слышала этого».

Siri (Speech Interpretation and Recognition Interface)  — интерфейс распознавания голоса, работающий на операционной системе iOS. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера