Apple избавила русскоязычную Siri от гомофобии

15 апреля 2015
4 566

Голосовой помощник Siri перестал выдавать некорректные ответы на запросы, содержащие слово «гей». Об этом в среду, 15 апреля, сообщает РБК.

 

Запросы со словом «гей» русскоязычная система распознавания голоса, установленная на продукции Apple, переадресует интернету.

Ранее некоторые пользователи заметили, что Siri реагирует на запросы типа «Гей-клубы вокруг меня» как на нецензурную лексику.

Так, на запрос «Как зарегистрировать гей-брак в Англии» приложение отвечало: «Я сделаю вид, что не слышала этого».

Siri (Speech Interpretation and Recognition Interface)  — интерфейс распознавания голоса, работающий на операционной системе iOS. 

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю