Apple избавила русскоязычную Siri от гомофобии

15 апреля 2015
4 565

Голосовой помощник Siri перестал выдавать некорректные ответы на запросы, содержащие слово «гей». Об этом в среду, 15 апреля, сообщает РБК.

 

Запросы со словом «гей» русскоязычная система распознавания голоса, установленная на продукции Apple, переадресует интернету.

Ранее некоторые пользователи заметили, что Siri реагирует на запросы типа «Гей-клубы вокруг меня» как на нецензурную лексику.

Так, на запрос «Как зарегистрировать гей-брак в Англии» приложение отвечало: «Я сделаю вид, что не слышала этого».

Siri (Speech Interpretation and Recognition Interface)  — интерфейс распознавания голоса, работающий на операционной системе iOS. 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю