Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах

25 апреля, 18:44
220 0

Apple выпустила новое обновление операционной системы iOS 11.3.1, устранив ошибку, связанную с работой iPhone 8, отремонтированных не в официальных сервисных центрах. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте. Ранее Vice сообщал, что экраны этой модели смартфонов после ремонта в сторонних сервисах переставали реагировать на прикосновения пальцами.

Ошибка наблюдалась в последнем обновлении операционной системы iOS 11.3. Apple отметила, что ее удалось устранить. Для этого компания выпустила новое обновление операционной системы. «iOS 11.3.1 повышает безопасность вашего iPhone или iPad, а также устраняет проблему, связанную неполадками в работе сенсорного экрана iPhone 8 », — говорится в сообщении.

В компании отметили, что ремонт смартфонов в сторонних сервисных центрах может привести к проблемам, связанным с качеством изображения, а также работой iPhone в целом. В связи с этим Apple рекомендовала менять экраны смартфонов в официальных центрах.

О проблемах в работе iPhone 8, отремонтированных в неофициальных сервисах, в начале апреля сообщал Vice со ссылкой на гендиректора одной из сторонних компаний, занимающейся продажей и ремонтом смартфонов, Аакшая Крипалани. Он связал это с тем, что таким образом Apple хочет исключить возможность ремонта iPhone в неофициальных сервисах. Сотрудники сторонних ремонтных мастерских сообщали, что проблема может быть связана  с микрочипом, который есть на каждом экране iPhone.

В 2017 году о похожей проблеме рассказывали владельцы iPhone 7. Тогда перестал работать Touch ID на телефонах, которые были отремонтированы не в официальных сервисах Apple. О проблеме пользователи сообщили после выпуска обновления iOS.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю