Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Apple и Spotify открыли офисы в России по закону о «приземлении»

4 февраля, 13:34
817
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Apple и музыкальный стриминговый сервис Spotify первыми открыли офисы в России по закону о «приземлении» интернет-компаний. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. 

Apple также добавила на сайт форму для связи и таким образом стала первой компанией, исполнившей все новые требования.

Согласно закону, принятому в конце прошлого года, попавшие в список Роскомнадзора компании должны открыть в России свое представительство, зарегистрировать личный кабинет на сайте ведомства и разместить на своем сайте электронную форму для обратной связи.

Ранее Apple, Spotify, TikTok, Viber, Twitter и Likee зарегистрировали личные кабинеты на сайте Роскомнадзора. TikTok и Likee также создали форму для обратной связи. 

Ни одно из требований закона пока не выполнили Google, Meta (Facebook), Telegram, Discord, Zoom, Pinterest и Twitch.

Закон о «приземлении» интернет-компаний с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей летом прошлого года подписал Владимир Путин. В конце года Роскомнадзор опубликовал список попадающих под него компаний. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде