Apple и Google передумали судиться из-за патентов

17 мая 2014
486 0

Корпорации Apple и Google Inc обратились в Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне с просьбой отозвать десятки взаимных исков о нарушении патентов, сообщает 17 мая Reuters.

Компании также договорились вместе работать над реформированием системы патентования технологий. Условия соглашения не уточняются, но в Apple и Google отметили, что о взаимном лицензировании технологий речи не идет.

В то же время Apple не собирается отзывать иски к Samsung, в телефонах которой используется операционная система Android от Google.

2 мая калифорнийский суд присудил Apple 119,6 миллиона долларов по иску к Samsung, которую признали виновной в нарушении двух патентов. Суммарные претензии Apple, обвинившей конкурента в копировании дизайна мобильных устройств, составляли более двух миллиардов долларов.

Эксперты рассматривали иск к Samsung  как попытку Apple потеснить на рынке конкурирующую операционную систему Android, отмечает «Слон.ру».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера