В Apple отвергли обвинения ФАС в ценовом сговоре

9 августа 2016
766 0

Компания Apple заявила, что не диктует розничным сетям цены на айфоны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

«Реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают как в России, так и во всем мире», — говорится в заявлении.

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Apple из-за розничных цен на айфоны.

Дело возбуждено в отношении официальных реселлеров Apple, которые ФАС подозревает в ценовом сговоре при продаже смартфонов российскими ритейлерами. Ведомство усмотрело в действиях компаний «признаки координации ценообразования», которая привела к установлению одинаковых розничных цен на айфоны.

Основанием для проведения расследования стало обращение человека, имя которого не называется, с информацией об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года у компаний более десяти крупных российских ритейлеров.

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю