В Apple отвергли обвинения ФАС в ценовом сговоре

9 августа 2016
765 0

Компания Apple заявила, что не диктует розничным сетям цены на айфоны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

«Реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают как в России, так и во всем мире», — говорится в заявлении.

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Apple из-за розничных цен на айфоны.

Дело возбуждено в отношении официальных реселлеров Apple, которые ФАС подозревает в ценовом сговоре при продаже смартфонов российскими ритейлерами. Ведомство усмотрело в действиях компаний «признаки координации ценообразования», которая привела к установлению одинаковых розничных цен на айфоны.

Основанием для проведения расследования стало обращение человека, имя которого не называется, с информацией об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года у компаний более десяти крупных российских ритейлеров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера