Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Apple выплатит Ericsson отчисления за семь лет продаж айфонов

22 декабря 2015
9 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson договорился с американской Apple о выплате отчислений за семь лет продаж айфонов и айпадов с использованием патентованных технологий, пишет Wall Street Journal.

В Ericsson не стали раскрывать сумму лицензионного соглашения об использовании технологий в будущем. При этом общий доход шведской компании от лицензионных отчислений в этом году должен составить около полутора миллиардов долларов. После объявления о заключении сделки акции Ericsson выросли на 3%.

«Мы, разумеется, хотели урегулировать претензии во внесудебном порядке», — подчеркнул глава подразделения по защите интеллектуальной собственности Ericsson Касим Альфалахи. В Apple подчеркнули, что готовы заплатить «честную цену» за использование необходимых технологий.

Ericsson владеет патентами на некоторые ключевые технологии, которые необходимы для работы мобильных устройств в 2G, 3G и 4G-сетях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде