Apple выплатит Ericsson отчисления за семь лет продаж айфонов

22 декабря 2015
9 367 0

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson договорился с американской Apple о выплате отчислений за семь лет продаж айфонов и айпадов с использованием патентованных технологий, пишет Wall Street Journal.

В Ericsson не стали раскрывать сумму лицензионного соглашения об использовании технологий в будущем. При этом общий доход шведской компании от лицензионных отчислений в этом году должен составить около полутора миллиардов долларов. После объявления о заключении сделки акции Ericsson выросли на 3%.

«Мы, разумеется, хотели урегулировать претензии во внесудебном порядке», — подчеркнул глава подразделения по защите интеллектуальной собственности Ericsson Касим Альфалахи. В Apple подчеркнули, что готовы заплатить «честную цену» за использование необходимых технологий.

Ericsson владеет патентами на некоторые ключевые технологии, которые необходимы для работы мобильных устройств в 2G, 3G и 4G-сетях.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Крыму и на Кубани начали разливать вино «Крымский мост» Сегодня в 10:16 Навальный подал в мэрию Москвы заявку на акцию против коррупции 12 июня Сегодня в 09:16 В Сибири произошли две крупные аварии на энергосетях Сегодня в 09:27 ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера