Apple выплатит Ericsson отчисления за семь лет продаж айфонов

22 декабря 2015
9 368

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson договорился с американской Apple о выплате отчислений за семь лет продаж айфонов и айпадов с использованием патентованных технологий, пишет Wall Street Journal.

В Ericsson не стали раскрывать сумму лицензионного соглашения об использовании технологий в будущем. При этом общий доход шведской компании от лицензионных отчислений в этом году должен составить около полутора миллиардов долларов. После объявления о заключении сделки акции Ericsson выросли на 3%.

«Мы, разумеется, хотели урегулировать претензии во внесудебном порядке», — подчеркнул глава подразделения по защите интеллектуальной собственности Ericsson Касим Альфалахи. В Apple подчеркнули, что готовы заплатить «честную цену» за использование необходимых технологий.

Ericsson владеет патентами на некоторые ключевые технологии, которые необходимы для работы мобильных устройств в 2G, 3G и 4G-сетях.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю