Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Apple отчиталась о рекордной квартальной прибыли

2 ноября 2018
2 027

Apple получила рекордную прибыль и выручку по итогам четвертого финансового квартала. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Чистая прибыль Apple составила 14,12 миллиарда долларов, то есть 2,91 доллара за акцию. Это выше аналогичных показателей прошлого года на 41%. Доход компании за квартал вырос на 20% по сравнению с прошлогодними данными и составил 62,9 миллиарда долларов.

Продажи Mac принесли корпорации 7,41 миллиарда долларов, iPad — 4,09 миллиарда, а iPhone — более 37 миллиардов. На рекордном уровне — в 10 миллиардов долларов — находятся доходы компании от ее сервисов. В четвертом квартале 2017 года этот показатель составлял 7,9 миллиарда долларов.

«В последние два месяца мы представили нашим клиентам огромные усовершенствования в новых версиях iPhone, Apple Watch, iPad и Mac, а также в четырех операционных системах. Мы входим в праздничный сезон с самой сильной в нашей истории линейкой продуктов и сервисов», — заявил глава корпорации Тим Кук.

В конце октября Apple продемонстрировала в Бруклинской музыкальной академии в Нью-Йорке свои последние разработки — обновленный MacBook Air, Mac mini и iPad Pro.

 

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа