Apple заблокировала обновления Telegram в апреле

30 мая 2018
3 358

Apple с середины апреля блокирует обновления приложения Telegram для iOS. Об этом сообщается на сайте мессенджера в разделе часто задаваемых вопросов.

Пользователи Android продолжают получать обновления. В том числе они уже получили обновление условий пользовательского соглашения, которые компания изменила в связи с тем, что в Евросоюзе 25 мая вступил в силу регламент о защите персональных данных.

«К сожалению, Apple блокирует Telegram от обновления своего приложения iOS глобально с середины апреля», — говорится в сообщении. 

29 мая Роскомнадзор сообщил, что потребовал от Apple прекратить распространение в России размещенного в AppStore приложения Telegram и рассылку сервисных push-уведомлений мессенджера. В случае отказа ведомство пригрозило принять меры по «нарушению функционирования» этих сервисов.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что ведомство ведет переговоры с юристами Google и Apple по поводу удаления или ограничения доступа к Telegram в онлайн-магазинах. По словам чиновника, компании могут полностью удалить приложения из онлайн-магазинов, ограничить доступ к ним в конкретной стране или ограничить функции приложения.

Роскомнадзор блокирует Telegram с 16 апреля за отказ владельцев мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Сегодня в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Сегодня в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Сегодня в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Сегодня в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Сегодня в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Сегодня в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Сегодня в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Сегодня в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа