Apple заблокировала обновления Telegram в апреле

30 мая 2018
3 354

Apple с середины апреля блокирует обновления приложения Telegram для iOS. Об этом сообщается на сайте мессенджера в разделе часто задаваемых вопросов.

Пользователи Android продолжают получать обновления. В том числе они уже получили обновление условий пользовательского соглашения, которые компания изменила в связи с тем, что в Евросоюзе 25 мая вступил в силу регламент о защите персональных данных.

«К сожалению, Apple блокирует Telegram от обновления своего приложения iOS глобально с середины апреля», — говорится в сообщении. 

29 мая Роскомнадзор сообщил, что потребовал от Apple прекратить распространение в России размещенного в AppStore приложения Telegram и рассылку сервисных push-уведомлений мессенджера. В случае отказа ведомство пригрозило принять меры по «нарушению функционирования» этих сервисов.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что ведомство ведет переговоры с юристами Google и Apple по поводу удаления или ограничения доступа к Telegram в онлайн-магазинах. По словам чиновника, компании могут полностью удалить приложения из онлайн-магазинов, ограничить доступ к ним в конкретной стране или ограничить функции приложения.

Роскомнадзор блокирует Telegram с 16 апреля за отказ владельцев мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю