В России подали первый иск к Apple из-за замедления работы iPhone

16 января, 16:17
979 0

В Москве подан иск к ООО «Эппл Рус» на 777 тысяч рублей из-за замедления работы iPhone. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«В адрес Тверского районного суда Москвы поступило исковое заявление Ключникова А.С. к ООО „Эппл Рус“ об обязании осуществить безвозмездную замену аккумулятора устройства iPhone и компенсации морального вреда в размере 777 тысяч 777 рублей», — рассказал она.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на юристов NLF Group и Lex Borealis, что на этой неделе владельцы iPhone обратятся с исками в отношении компании Apple в российские суды. По словам собеседников издания, в первый пул истцов вошли около десяти человек.

Юристы отмечают, что целью судебных разбирательств является признание незаконной практики ухудшения потребительских свойств товара уже после его продажи. Они подчеркнули, что требования клиентов к качеству операционной системы или другого софта должны рассматриваться как требования к качеству товара в целом.

Ранее во Франции прокуратура начала расследование после того, как Apple призналась в умышленном замедлении работы устаревших айфонов. В конце декабря компания принесла извинения за снижение скорости старых устройств. 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю