В России подали первый иск к Apple из-за замедления работы iPhone

16 января, 16:17
989

В Москве подан иск к ООО «Эппл Рус» на 777 тысяч рублей из-за замедления работы iPhone. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«В адрес Тверского районного суда Москвы поступило исковое заявление Ключникова А.С. к ООО „Эппл Рус“ об обязании осуществить безвозмездную замену аккумулятора устройства iPhone и компенсации морального вреда в размере 777 тысяч 777 рублей», — рассказал она.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на юристов NLF Group и Lex Borealis, что на этой неделе владельцы iPhone обратятся с исками в отношении компании Apple в российские суды. По словам собеседников издания, в первый пул истцов вошли около десяти человек.

Юристы отмечают, что целью судебных разбирательств является признание незаконной практики ухудшения потребительских свойств товара уже после его продажи. Они подчеркнули, что требования клиентов к качеству операционной системы или другого софта должны рассматриваться как требования к качеству товара в целом.

Ранее во Франции прокуратура начала расследование после того, как Apple призналась в умышленном замедлении работы устаревших айфонов. В конце декабря компания принесла извинения за снижение скорости старых устройств. 

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю