Apple извинилась за снижение скорости старых iPhone

29 декабря 2017
6 573

Компания Apple извинилась за снижение скорости работы старых моделей iPhone. Об этом говорится в обращении к клиентам, опубликованном на сайте компании.

«Мы знаем, что некоторые из вас думают, что Apple их подвела. Мы приносим извинения», — говорится в письме компании. Она также объясняет, почему решила замедлить работу старых моделей смартфонов, и анонсирует изменения, позволяющие пользователям следить за скоростью работы устройств.

«Мы никогда преднамеренно не замедляли и не собираемся делать что-либо, специально сокращающее срок жизни продукта Apple, или ухудшать пользовательский опыт, чтобы заставить клиентов обновлять (устройства). Нашей целью всегда было создание продуктов, которые наши клиенты любят. Создание iPhone, которые работают как можно дольше, — важная часть этого», — говорится в заявлении компании.

Чтобы «вернуть доверие» клиентов, которые «усомнились в намерениях Apple», корпорация решила снизить цену замены батареи устройств на 50 долларов для всех клиентов со смартфоном iPhone 6 или старше в случаях, «когда замена батареи необходима». Поменять аккумулятор за 29 вместо 79 долларов можно будет с конца января. Эта возможность будет предоставлена пользователям по всему миру. В начале 2018 года Apple намерена выпустить обновление, которое предоставить владельцам iPhone «больше возможностей узнать о состоянии здоровья батареи их смартфона». Благодаря этому обновлению можно будет узнать, влияет ли состояние аккумулятора на работу устройства.

На прошлой неделе несколько пользователей Apple подали на компанию в суд из-за информации о том, что компания искусственно замедляет работу устаревших смартфонов, чтобы вынудить пользователей покупать новые модели. Ранее компания признала, что последние версии операционной системы iOS специально замедляют скорость работы некоторых моделей. Речь идет об iPhone 6, iPhone 6S и iPhone SE. В Apple отметили, что это делается для того, чтобы продлить срок работы батареи смартфонов.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю