Apple предложила ФБР помощь с разблокировкой iPhone стрелка из Техаса

9 ноября 2017
808 0

Компания Apple связалась со спецслужбами и предложила им помощь с разблокировкой iPhone мужчины, устроившего стрельбу в церкви в Техасе. Об этом сообщила пресс-служба компании, пишет New York Post.

В пресс-службе подчеркнули, что они были «шокированы и опечалены событиями в Техасе». «Наша команда сразу обратилась в ФБР, узнав из конференции во вторник, что следователи пытались получить доступ к смартфону. Мы предложили свою помощь», — сказал представитель пресс-службы.

В компании заявили, что предлагают обучение тысячам агентов, чтобы они понимали, как быстро получить информацию от Apple. Например, компания посоветовала бы следователям приложить палец стрелка к устройству до того момента, как смартфон отключит датчик отпечатков пальцев. Он не срабатывает, если пользователь не использовал устройство более 48 часов.

Как отмечает New York Post, телефон стрелка для разблокировки отправили в подразделение спецслужб в Куантико штата Виргиния.

Издание сообщает, что блокировка устройств была давней проблемой ФБР. В 2015 году ФБР не смогла разблокировать iPhone Саида Фарука, открывшего стрельбу в центре социальной помощи в Калифорнии. При этом Apple отказывалась помогать спецслужбам. ФБР подало в суд на компанию, в результате Apple обязали разработать программное обеспечение, которое бы могло разблокировать устройство. Однако компания не стала выполнять решение суда и посчитала это нарушением прав клиентов на конфиденциальность информации. Позже ФБР удалось без помощи компании взломать устройство Фарука.

Стрельба в баптистской церкви в Техасе произошла 5 ноября. 26-летний Девин Келли открыл стрельбу по прихожанам, 26 человек погибли, около 20 пострадали. Самого нападавшего нашли мертвым в машине, он попытался скрыться с места происшествия, но врезался в дерево. 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю