Apple убрал приложения для работы с VPN из китайского App Store

29 июля 2017
678

Apple убрал приложения для работы с VPN, которые позволяли обходить блокировки сайтов, из App Store в Китае. Об этом сообщает ExpressVPN.

Apple уведомила приложение ExpressVPN об удалении из китайского App Store. Предварительное исследование авторов приложения показало, что компания удалила и другие приложения для обхода блокировок из магазина для iOS.

Пользователи, проживающие в Китае, но зарегистрировавшие свой профиль в App Store через другие страны по-прежнему имеют доступ к приложению.

«Мы разочарованы такими действиями, так как они являются самой решительной мерой, на которую пошло правительство Китая, чтобы прекратить использование VPN. Мы обеспокоены тем, что Apple способствует развитию цензуры Китая. ExpressVPN решительно осуждает такие меры, которые угрожают свободе слова», — говорится в сообщении авторов приложения.

Приложения ExpressVPN для Windows, Mac, Android на территории Китая доступны.

Компания уже не первый раз удаляет из китайского App Store приложения по запросу властей. В январе из магазина исчезли китайская и английская версии американской газеты The New York Times. Издание пояснило, что удаление намерено не дать китайским читателям «доступа к независимому освещению новостей».

В июне за две недели компания по разным причинам удалила из магазина 58 тысяч приложений.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю