Apple убрал приложения для работы с VPN из китайского App Store

29 июля, 15:01
667 0

Apple убрал приложения для работы с VPN, которые позволяли обходить блокировки сайтов, из App Store в Китае. Об этом сообщает ExpressVPN.

Apple уведомила приложение ExpressVPN об удалении из китайского App Store. Предварительное исследование авторов приложения показало, что компания удалила и другие приложения для обхода блокировок из магазина для iOS.

Пользователи, проживающие в Китае, но зарегистрировавшие свой профиль в App Store через другие страны по-прежнему имеют доступ к приложению.

«Мы разочарованы такими действиями, так как они являются самой решительной мерой, на которую пошло правительство Китая, чтобы прекратить использование VPN. Мы обеспокоены тем, что Apple способствует развитию цензуры Китая. ExpressVPN решительно осуждает такие меры, которые угрожают свободе слова», — говорится в сообщении авторов приложения.

Приложения ExpressVPN для Windows, Mac, Android на территории Китая доступны.

Компания уже не первый раз удаляет из китайского App Store приложения по запросу властей. В январе из магазина исчезли китайская и английская версии американской газеты The New York Times. Издание пояснило, что удаление намерено не дать китайским читателям «доступа к независимому освещению новостей».

В июне за две недели компания по разным причинам удалила из магазина 58 тысяч приложений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера