Apple убрал приложения для работы с VPN из китайского App Store

29 июля 2017
679

Apple убрал приложения для работы с VPN, которые позволяли обходить блокировки сайтов, из App Store в Китае. Об этом сообщает ExpressVPN.

Apple уведомила приложение ExpressVPN об удалении из китайского App Store. Предварительное исследование авторов приложения показало, что компания удалила и другие приложения для обхода блокировок из магазина для iOS.

Пользователи, проживающие в Китае, но зарегистрировавшие свой профиль в App Store через другие страны по-прежнему имеют доступ к приложению.

«Мы разочарованы такими действиями, так как они являются самой решительной мерой, на которую пошло правительство Китая, чтобы прекратить использование VPN. Мы обеспокоены тем, что Apple способствует развитию цензуры Китая. ExpressVPN решительно осуждает такие меры, которые угрожают свободе слова», — говорится в сообщении авторов приложения.

Приложения ExpressVPN для Windows, Mac, Android на территории Китая доступны.

Компания уже не первый раз удаляет из китайского App Store приложения по запросу властей. В январе из магазина исчезли китайская и английская версии американской газеты The New York Times. Издание пояснило, что удаление намерено не дать китайским читателям «доступа к независимому освещению новостей».

В июне за две недели компания по разным причинам удалила из магазина 58 тысяч приложений.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю