Apple открыла в России сервисные центры для ремонта iPhone

24 апреля, 20:42
2 469 0

В России появились официальные сервисные центры Apple, где можно отремонтировать поврежденный экран iPhone. Об этом говорится на сайте Apple.

В Москве теперь работают 19 официальных сервисных центров компании. Как сообщает источник «Ведомостей», менять экраны iPhone будут на ремонтном предприятии Apple, куда компания будет поставлять дисплеи для смартфонов.

Ранее в Россию не поставляли экраны для iPhone. Устройство с поврежденным экраном меняли на новое с доплатой клиента.

Сервисные центры были открыты по указанию ФАС. В прошлом году владелец смартфона Дмитрий Петров обратился в суд с иском к российскому подразделению Apple, в котором указал, что «корпорация злоупотребляет доминирующим положением на рынке ремонта iPhone», сообщали «Ведомости». В частности, Петрова не устраивало то, что компания запрещает другим чинить iPhone, но сама не поставляет материалов для ремонта экранов. По результатам дела ФАС обязала компанию открыть сервисный центр в России до 1 мая 2017 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера