Apple открыла в России сервисные центры для ремонта iPhone

24 апреля 2017
2 475

В России появились официальные сервисные центры Apple, где можно отремонтировать поврежденный экран iPhone. Об этом говорится на сайте Apple.

В Москве теперь работают 19 официальных сервисных центров компании. Как сообщает источник «Ведомостей», менять экраны iPhone будут на ремонтном предприятии Apple, куда компания будет поставлять дисплеи для смартфонов.

Ранее в Россию не поставляли экраны для iPhone. Устройство с поврежденным экраном меняли на новое с доплатой клиента.

Сервисные центры были открыты по указанию ФАС. В прошлом году владелец смартфона Дмитрий Петров обратился в суд с иском к российскому подразделению Apple, в котором указал, что «корпорация злоупотребляет доминирующим положением на рынке ремонта iPhone», сообщали «Ведомости». В частности, Петрова не устраивало то, что компания запрещает другим чинить iPhone, но сама не поставляет материалов для ремонта экранов. По результатам дела ФАС обязала компанию открыть сервисный центр в России до 1 мая 2017 года.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю