Детали самого первого компьютера Apple продали за 815 тысяч долларов

26 августа 2016
1 302 0

Прототипы процессора и модуля памяти самого первого компьютера компании Apple (Apple 1) были проданы на аукционе Charitybuzz за 815 тысяч долларов, сообщает «Би-би-си».

Фото: charitybuzz.com

Основатели Apple Стив Джобс и Стив Возняк сконструировали всего 200 таких компьютеров в 1976 году, а проданные прототипы могут быть самыми первыми деталями к Apple 1, созданными еще до запуска компьютеров в производство.

Десять процентов от суммы сделки перейдут в фонд Общества помощи больным лейкемией и лимфомой. Покупатели первых деталей Apple Гленн и Шэннон Деллимур заявили, что хотят показать «самый первый компьютер» в школах и университетах, чтобы вдохновить молодых людей.

По данным «Би-би-си», в мире сохранились не более 70 экземпляров компьютера Apple 1. Компьютер поступил в продажу в 1976 году и стоил 666,66 долларов. Джобсу и Возняку удалось продать 175 из 200 экземпляров компьютера, а остальные 25 были уничтожены. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Известия»: МВД занялось разработкой законопроекта о легализации лиц без гражданства Сегодня в 10:23 При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера