Детали самого первого компьютера Apple продали за 815 тысяч долларов

26 августа 2016
1 304 0

Прототипы процессора и модуля памяти самого первого компьютера компании Apple (Apple 1) были проданы на аукционе Charitybuzz за 815 тысяч долларов, сообщает «Би-би-си».

Фото: charitybuzz.com

Основатели Apple Стив Джобс и Стив Возняк сконструировали всего 200 таких компьютеров в 1976 году, а проданные прототипы могут быть самыми первыми деталями к Apple 1, созданными еще до запуска компьютеров в производство.

Десять процентов от суммы сделки перейдут в фонд Общества помощи больным лейкемией и лимфомой. Покупатели первых деталей Apple Гленн и Шэннон Деллимур заявили, что хотят показать «самый первый компьютер» в школах и университетах, чтобы вдохновить молодых людей.

По данным «Би-би-си», в мире сохранились не более 70 экземпляров компьютера Apple 1. Компьютер поступил в продажу в 1976 году и стоил 666,66 долларов. Джобсу и Возняку удалось продать 175 из 200 экземпляров компьютера, а остальные 25 были уничтожены. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера