Детали самого первого компьютера Apple продали за 815 тысяч долларов

26 августа 2016
1 311
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прототипы процессора и модуля памяти самого первого компьютера компании Apple (Apple 1) были проданы на аукционе Charitybuzz за 815 тысяч долларов, сообщает «Би-би-си».

Фото: charitybuzz.com

Основатели Apple Стив Джобс и Стив Возняк сконструировали всего 200 таких компьютеров в 1976 году, а проданные прототипы могут быть самыми первыми деталями к Apple 1, созданными еще до запуска компьютеров в производство.

Десять процентов от суммы сделки перейдут в фонд Общества помощи больным лейкемией и лимфомой. Покупатели первых деталей Apple Гленн и Шэннон Деллимур заявили, что хотят показать «самый первый компьютер» в школах и университетах, чтобы вдохновить молодых людей.

По данным «Би-би-си», в мире сохранились не более 70 экземпляров компьютера Apple 1. Компьютер поступил в продажу в 1976 году и стоил 666,66 долларов. Джобсу и Возняку удалось продать 175 из 200 экземпляров компьютера, а остальные 25 были уничтожены. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43 Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде