Apple запатентовала технологию автозамены мата в песнях и аудиокнигах

1 апреля 2016
750 0

Компания Apple запатентовала технологию атвоматической замены нецензурной лексики в аудиофайлах. Об этом в четверг, 31 марта, сообщил Business Insider.

Фото: depositphotos.com 

Технология сможет сканировать воспроизводимые онлайн аудиофайлы, выявлять в них нецензурные слова и выражения, которые впоследствии будут удаляться. 

Пока нет окончательного решения, чем будут заменяться ругательные выражения. Нецензурные слова могут  заменить «запикиванием», специальным шумом или просто фоновой музыкой.

Для анализа аудиоконтента планируется использовать специальную библиотеку нецензурных слов. Технология будет сравнивать ее содержимое со словами песен и удалять ругательства по результатам своей проверки.

Кроме того, под цензуру смогут попасть и аудиокниги. Из их текста можно будет удалять не только нецензурные выражения, но и сексуальные сцены, что сделает их приемлемыми для детей.

О том, будет ли подвергаться такой модерации музыка на iTunes или на стриминговом сервисе Apple Music, пока не сообщается.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю