Apple запатентовала технологию автозамены мата в песнях и аудиокнигах

1 апреля 2016
746 0

Компания Apple запатентовала технологию атвоматической замены нецензурной лексики в аудиофайлах. Об этом в четверг, 31 марта, сообщил Business Insider.

Фото: depositphotos.com 

Технология сможет сканировать воспроизводимые онлайн аудиофайлы, выявлять в них нецензурные слова и выражения, которые впоследствии будут удаляться. 

Пока нет окончательного решения, чем будут заменяться ругательные выражения. Нецензурные слова могут  заменить «запикиванием», специальным шумом или просто фоновой музыкой.

Для анализа аудиоконтента планируется использовать специальную библиотеку нецензурных слов. Технология будет сравнивать ее содержимое со словами песен и удалять ругательства по результатам своей проверки.

Кроме того, под цензуру смогут попасть и аудиокниги. Из их текста можно будет удалять не только нецензурные выражения, но и сексуальные сцены, что сделает их приемлемыми для детей.

О том, будет ли подвергаться такой модерации музыка на iTunes или на стриминговом сервисе Apple Music, пока не сообщается.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера