Apple запатентовала технологию автозамены мата в песнях и аудиокнигах

1 апреля 2016
750

Компания Apple запатентовала технологию атвоматической замены нецензурной лексики в аудиофайлах. Об этом в четверг, 31 марта, сообщил Business Insider.

Фото: depositphotos.com 

Технология сможет сканировать воспроизводимые онлайн аудиофайлы, выявлять в них нецензурные слова и выражения, которые впоследствии будут удаляться. 

Пока нет окончательного решения, чем будут заменяться ругательные выражения. Нецензурные слова могут  заменить «запикиванием», специальным шумом или просто фоновой музыкой.

Для анализа аудиоконтента планируется использовать специальную библиотеку нецензурных слов. Технология будет сравнивать ее содержимое со словами песен и удалять ругательства по результатам своей проверки.

Кроме того, под цензуру смогут попасть и аудиокниги. Из их текста можно будет удалять не только нецензурные выражения, но и сексуальные сцены, что сделает их приемлемыми для детей.

О том, будет ли подвергаться такой модерации музыка на iTunes или на стриминговом сервисе Apple Music, пока не сообщается.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю