Глава ЦРУ: Apple должна разблокировать айфон террориста

24 февраля 2016
1 253

Центральное разведывательное управление Соединенных штатов Америки поддержало Федеральное бюро расследований в борьбе за взлом компанией Apple айфона, принадлежащего устроившему стрельбу в Сан-Бернардино. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает ABC News

Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что у ФБР есть законные основания, чтобы достать информацию, хранящуюся на телефоне стрелявшего в Сан-Бернардино.

Бреннан добавил, что речь идет не о массовом взломе телефонов, а только о тех случаях, когда компании должны отвечать на решения суда.

ФБР через суд требует от Apple разблокировать телефон Ризвана Фарука, который устроил стрельбу в Сан-Бернардино. Компания Apple пытается оспорить указание ФБР.

По данным опроса, опубликованным Reuters, около половины американцев (46%) поддерживают Apple в отказе взламывать телефон. 35% респондентов ответили, что компания должна разблокировать айфон Фарука, и 20% сказали, что не знают ответа на этот вопрос.

2 декабря 2015 года Ризван Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В результате стрельбы 14 человек погибли, и еще 22 человека получили ранения. 

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю