В России завели дело на Apple за «пропаганду гомосексуализма»

24 сентября 2015
2 554

Управление МВД по Кировской области возбудило административное дело по статье о «пропаганде гомосексуализма» в отношении американской компании Apple. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает «Газета.ру».

Претензии к Apple возникли у кировского юриста Ярослава Михайлова, который усмотрел «пропаганду гомосексуализма» в эмодзи — смайликах, которые появились в операционной системе iOS 8.3. Из ответа управления МВД, который опубликовала «Газета.ру», следует, что дело возбудили еще в августе 2015 года. Эмодзи были направлены на экспертизу в Межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского.

Михайлов рассказал, что сначала он обратился в Генеральную прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову: его заявление перенаправили в кировскую областную полицию.

Если экспертиза подтвердит, что эмодзи содержат «пропаганду гомосексуализма», то компания Apple, по статье 6.21 КоАП, будет обязана выплатить штраф в размере от 800 тысяч до одного миллиона рублей. В противном случае деятельность компании на территории России будет полностью приостановлена.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю