Шарапова обжалует решение о своей дисквалификации

8 июня 2016
805 0

Теннисистка Мария Шарапова обжалует решение Международной федерации тенниса (МФТ) о дисквалификации на два года из-за положительного допинг-теста. Об этом говорится в сообщении на странице Шараповой в фейсбуке в среду, 8 июня. 

«Трибунал, члены которого были отобраны МФТ, согласился, что умышленно ничего неправильного я не сделала, все же они намерены отстранить меня от игры в теннис на два года. Я немедленно обжалую это решение в Спортивном арбитражном суде», — говорится в посте на ее странице.

МФТ, добавила Шарапова, дисквалифицировав ее на два года, признала, что теннисистка не следовала лечению не для того, чтобы улучшить свои физические показатели.

«Вы должны знать, что когда МФТ попросила трибунал дисквалифицировать меня на четыре года, что является соответствующим наказанием за нарушение правил, трибунал отказался», — уточнила Шарапова.  

Шарапову дисквалифицировали на два года 8 июня. 

От соревнований ее отстранили еще 12 марта после того, как она призналась, что у нее был положительный допинг-тест на Australian Open. Шарапова призналась, что в течение десяти лет принимала препарат «Милдронат». 

Мельдоний признали запрещенным препаратом в январе 2016 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю