Российские пользователи сообщили о сбое в работе App Store

17 мая, 16:36
301

Российские пользователи пожаловались на сбой в работе магазина приложений для устройств Apple — App Store. Некоторые сообщали, что сервис выдает сообщение «Сбой подключения к App Store».

Проблемы возникли не только у пользователей мобильных приложений, но и у тех, кто использовал десктопную версию App Store. Причина сбоя неизвестна.

 

В это же время Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Данные сайта DownDetector свидетельствуют о том, что в основном пользователи жаловались на проблемы, связанные с получением и отправкой сообщений (50%). Еще 44% пользователей сообщили о том, что испытывают сложности с подключением к мессенджеру. Под блокировку, по данным активиста Филиппа Кулина, занимающегося мониторингом блокировок IP-адресов, также попали несколько IP-адресов хостинг-провайдеров Selectel и IT-Grad. Позже Роскомнадзор все эти IP-адреса разблокировал. «В 14:14 они их случайно внесли, в 15:19 уже вынесли», — рассказал Кулин РБК. 

Кроме того, на сбои в работе пожаловались пользователи мессенджера Viber. Проблемы в возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Иваново и других российских городах. В основном пользователи жаловались на отсутствие подключения (62%) и проблемы с идентификацией (25%).

В конце апреля российские пользователи столкнулись с блокировками различных ресурсов, которые были связаны с попытками Роскомнадзора ограничить доступ к мессенджеру Telegram. Таганский суд Москвы принял решение о его блокировке 13 апреля из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. К блокировке Telegram Роскомнадзор приступил 16 апреля. Регулятор заблокировал миллионы IP-адресов, в том числе подсети Google и Amazon, которые мессенджер использовал для обхода блокировок. 

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю