«Апостроф» узнал о согласии премьер-министра Украины уйти в отставку

Новости
23:49, 21 марта
2 141
0
Поделиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку при условии, что его партия «Народный фронт» будет управлять министерствами внутренних дел и юстиции, сообщает в понедельник, 21 марта, «Апостроф» со ссылкой на «информированные источники». 

Фото: Иван Коваленко / Коммерсантъ

Яценюк согласился подписать заявление об отставке при условии, что нынешние министры внутренних дел и юстиции Арсен Аваков и Павел Петренко останутся на своих местах. Кроме того, в «Народном фронте» потребовали, чтобы член от их партии занял должность председателя Верховной рады. Кандидаты на должность еще не определены.

По данным источника, Яценюк должен сообщить о своей отставке в среду, 23 марта.

В этот же день должен состояться съезд партии «Блок Петра Порошенко», на котором, по данным издания, поддержат кандидатуру действующего председателя рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. В раде пройдет голосование по этому поводу в четверг, 24 марта.

По словам источника, можно ожидать, что за Гройсмана проголосуют депутаты от «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», Радикальной партии Ляшко и депутатской группы «Видродження».

20 марта глава администрации президента Укрианы Борис Ложкин заявил, что на пост нового премьера претендуют Владимир Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

16 февраля депутаты признали работу правительства действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка неудовлетворительной, после чего прошло голосование за его отставку. Уход Яценюка с поста поддержали 194 депутата вместо 226 необходимых голосов. Уйти Яценюка также призвал президент Украины. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.