Песков ответил на информацию о предложении Поклонской сдать мандат

2 октября 2017 Михаил Рубин
45 093

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с Дождем назвал «глупостями» информацию о том, что в Кремле предложили Наталье Поклонской сдать мандат депутата Госдумы. Ранее Znak.com сообщил, что в Госдуме и администрации президента ведут с Поклонской «беседы» и что ей предложили либо прекратить борьбу против фильма «Матильда», либо сдать мандат. 

В Госдуме также опровергли информацию Znak.com. Высокопоставленный источник Дождя в нижней палате сказал, что предложение о сложении мандата Поклонской никто не делал и такая идея не обсуждалась. «Председатель Госдумы Вячеслав Володин неоднократно подчеркивал, что каждый депутат имеет право на свою точку зрения и свое понимание общественного блага. Разные точки зрения помогают выработать сбалансированные решения в ходе дискуссии. Самое главное, чтобы это было в рамках закона», — подчеркнул собеседник.

Также информацию о том, что Поклонской предложили сдать мандат, опроверг и источник во фракции «Единая Россия». 

Ранее Znak.com со ссылкой на два источника, близкие к администрации президента, сообщил, что с Поклонской «проводят беседы в Госдуме и в администрации президента» и что ей предлагают либо прекратить кампанию против фильма «Матильда», либо задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольно сдать мандат депутата. 

Один из собеседников издания отметил, что «если она [Поклонская] выберет путь сдачи мандата, она может, если захочет, даже принять участие в президентских выборах, такая возможность с ней тоже обсуждается». Другой источник Znak.com сказал, что проблема с Поклонской — один из немногих случаев, когда между руководством администрации президента и Госдумы в последнее время достигнут консенсус.

Поклонская выступает против фильма «Матильда» Алексея Учителя. По ее мнению, картина оскорбляет память последнего российского императора Николая II. 

28 сентября депутаты Госдумы посмотрели фильм на закрытом показе в кинозале ГУМа. На показе присутствовали председатель думского комитета по культуре Станислав Говорухин, депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Ольга Казакова, депутаты от «Справедливой России» Михаил Емельянов и Елена Драпеко, глава думского комитета по соцполитике либерал-демократ Ярослав Нилов, режиссер Алексей Учитель и другие депутаты. Комитет Госдумы по культуре подготовил заявление, согласно которому фильм не содержит нарушений.

Поклонская раскритиковала просмотр парламентариями фильма. Она отметила, что «накануне этого „просмотра“ депутаты всех фракций повторно обратились к Генпрокурору с просьбой запретить фильм „Матильда“».

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю