В Камчатском крае загорелась утилизируемая атомная подлодка

29 апреля 2016
911

На утилизируемой атомной подлодке проекта 949 «Красноярск», которая находится в Вилючинске, произошло возгорание, передает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс».

По предварительной информации, возгорание произошло в ходе работ по разделке корпуса.

Подводная лодка была передана на утилизацию после вывода из состава ВМФ. «Перед отправкой на завод с лодки были демонтированы все системы вооружения. Ядерные установки удалены. Никакой угрозы экологии региона нет», — объяснили в пресс-службе Минобороны. 

Агентство «Кам 24» передавало, что горит носовая часть атомной подлодки. Подлодку «Красноярск» построили в 1983 году.

Вилючинск — город-порт, находящийся в Камчатском крае, которые имеет статус закрытого административно-территориального образования. 

13:05. Возгорание было ликвидировано спасателями. 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю