Худрук РАМТ назвал беспочвенными обвинения в адрес директора театра

26 октября 2017
519

Художественный руководитель Российского академического молодежного театра (РАМТ) Алексей Бородин выступил в защиту директора театра Софьи Апфельбаум, обвиняемой в мошенничестве по делу «Седьмой студии». Об этом Бородин написал в группе театра в фейсбук.  

«Все мы, РАМТовцы, шокированы, возмущены и озабочены происходящим с директором нашего театра Софьей Апфельбаум. Мы убеждены в беспочвенности обвинений в её адрес. Мы, как и все театральное сообщество, уверены в безупречности репутации Софьи Михайловны. Ждём её на работе в самое ближайшее время», — написал Бородин.

Апфельбаум задержали 26 октября после допроса. По версии следствия, она вступила в сговор с режиссером Кириллом  Серебренниковым и от имени Минкультуры с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении государственных субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Директор РАМТ также обеспечивала согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

Позже ей было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). «Виновной она себя не признает», — сказала ее адвокат Ирина Поверинова.

Кроме Серебренникова, фигурантами дела об организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах, являются бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева. Суд 17 октября продлил на три месяца арест Малобродского и домашний арест Серебренникова, Итина и Масляевой.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю