СК объяснил задержание главы РАМТ Апфельбаум

26 октября 2017
2 429

Следственный комитет считает, что директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум способствовала хищению режиссером Кириллом Серебренниковым выделенных Минкультуры 68 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, она вступила в сговор с Серебренниковым и от имени Минкультуры с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении государственных субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Апфельбаум также обеспечивала согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

«Вина Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами», — отмечает СК.

Ведомство пишет, что в ближайшее время Апфельбаум предъявят обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Ранее газета «Известия» сообщила, что Апфельбаум задержали после допроса. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об ее аресте. 

Серебренникова и еще троих фигурантов дела —  экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, экс-гендиректора Юрия Итина и экс-главбуха Нину Масляеву — подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Суд 17 октября продлил на три месяца арест Малобродского и домашний арест Серебренникова, Итина и Масляевой.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю