СК объяснил задержание главы РАМТ Апфельбаум

26 октября 2017
2 431

Следственный комитет считает, что директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум способствовала хищению режиссером Кириллом Серебренниковым выделенных Минкультуры 68 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, она вступила в сговор с Серебренниковым и от имени Минкультуры с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении государственных субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Апфельбаум также обеспечивала согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

«Вина Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами», — отмечает СК.

Ведомство пишет, что в ближайшее время Апфельбаум предъявят обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Ранее газета «Известия» сообщила, что Апфельбаум задержали после допроса. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об ее аресте. 

Серебренникова и еще троих фигурантов дела —  экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, экс-гендиректора Юрия Итина и экс-главбуха Нину Масляеву — подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Суд 17 октября продлил на три месяца арест Малобродского и домашний арест Серебренникова, Итина и Масляевой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв, никто не пострадал Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю