СК объяснил задержание главы РАМТ Апфельбаум

26 октября 2017
2 431

Следственный комитет считает, что директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум способствовала хищению режиссером Кириллом Серебренниковым выделенных Минкультуры 68 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, она вступила в сговор с Серебренниковым и от имени Минкультуры с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении государственных субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Апфельбаум также обеспечивала согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий.

«Вина Апфельбаум в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами», — отмечает СК.

Ведомство пишет, что в ближайшее время Апфельбаум предъявят обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Ранее газета «Известия» сообщила, что Апфельбаум задержали после допроса. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об ее аресте. 

Серебренникова и еще троих фигурантов дела —  экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, экс-гендиректора Юрия Итина и экс-главбуха Нину Масляеву — подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Суд 17 октября продлил на три месяца арест Малобродского и домашний арест Серебренникова, Итина и Масляевой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы