Защита Бута подала апелляцию в Верховный суд США

22 февраля, 07:14
531 0

Апелляция по делу россиянина Виктора Бута, приговоренного к 25 годам заключения в США, подана в Верховный суд страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Алексея Тарасова.

«Материалы по делу Бута были отправлены в Верховный суд США сегодня (21 февраля), ожидается, что получат их завтра», — заявил Тарасов.

По словам адвоката, Верховный суд США принимает лишь один процент дел, которые направляются к нему на рассмотрение.

«Дела принимаются в том случае, если они имеют влияние на общенациональную практику», — отметил он.

«Уповаем на то что, что, как мы отметили, это дело имело последствия для российско-американских отношений в плане правового сотрудничества», — сказал Тарасов.

Он также отметил, что в основе обвинения против Бута лежит сговор с людьми, которые на самом деле были сотрудниками американских правоохранительных органов, хотя подобный оперативный метод законами США запрещен. Помимо этого, по словам адвоката, гособвинение скрывало документы, которые могли повлиять на линию защиты.

В ноябре Второй окружной апелляционный суд Манхэтенна отказался пересматривать дело Бута, отметив, что новые предоставленные его защитой доказательства не являются доказательствами его невиновности.

Бут был задержан в 2008 году в Бангкоке. Через два года его экстрадировали в США. В ноябре 2011 года его приговорили к 25 годам лишения свободы с целью продажи партии оружия колумбийской группировке ФАРК. Это оружие, по версии обвинения, могло быть использовано для убийства американских военнослужащих. Свой срок Бут отбывает в городе Мэрион в штате Иллинойс.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера