Защита Бута подала апелляцию в Верховный суд США

22 февраля 2017
619

Апелляция по делу россиянина Виктора Бута, приговоренного к 25 годам заключения в США, подана в Верховный суд страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Алексея Тарасова.

«Материалы по делу Бута были отправлены в Верховный суд США сегодня (21 февраля), ожидается, что получат их завтра», — заявил Тарасов.

По словам адвоката, Верховный суд США принимает лишь один процент дел, которые направляются к нему на рассмотрение.

«Дела принимаются в том случае, если они имеют влияние на общенациональную практику», — отметил он.

«Уповаем на то что, что, как мы отметили, это дело имело последствия для российско-американских отношений в плане правового сотрудничества», — сказал Тарасов.

Он также отметил, что в основе обвинения против Бута лежит сговор с людьми, которые на самом деле были сотрудниками американских правоохранительных органов, хотя подобный оперативный метод законами США запрещен. Помимо этого, по словам адвоката, гособвинение скрывало документы, которые могли повлиять на линию защиты.

В ноябре Второй окружной апелляционный суд Манхэтенна отказался пересматривать дело Бута, отметив, что новые предоставленные его защитой доказательства не являются доказательствами его невиновности.

Бут был задержан в 2008 году в Бангкоке. Через два года его экстрадировали в США. В ноябре 2011 года его приговорили к 25 годам лишения свободы с целью продажи партии оружия колумбийской группировке ФАРК. Это оружие, по версии обвинения, могло быть использовано для убийства американских военнослужащих. Свой срок Бут отбывает в городе Мэрион в штате Иллинойс.

Другие новости
Хакеры взломали твиттер-аккаунты Билла Гейтса, Канье Уэста, Джо Байдена и Илона Маска Сегодня в 01:24 США обвинили ЧВК «Вагнер» в установке мин в Ливии Сегодня в 00:01 В Беларуси арестовали счет жены замглавы российского Минфина Вчера в 23:22 «ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек Вчера в 22:22 США ввели санкции против людей и компаний, связанных с Пригожиным Вчера в 22:14 В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Вчера в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Вчера в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Вчера в 20:26 «Предоставьте доказательства»: спикер Мосгордумы Шапошников ответил на сообщение о получении квартиры от мэрии Вчера в 22:39 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощи в борьбе с коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю