AP: почтовая служба США могла «потерять» 300 тысяч бюллетеней

4 ноября, 15:17
4 141

Более 300 тысяч бюллетеней, которые граждане США отправили по почте, могли быть потеряны Почтовой службой, сообщает Associated Press. Служба не смогла подтвердить их доставку в избирательные комиссии.

Фото: Mike Segar / Reuters

Группа наблюдателей обратилась в суд, так как недосчиталась около 300 тысяч бюллетеней в 12 почтовых округах, в том числе в штатах Флорида и Пенсильвания, где Дональд Трамп и Джо Байден имели примерно равные шансы на успех. Федеральный судья столичного округа Колумбия Эммет Салливан потребовал экстренно проверить информацию и доставить бюллетени до истечения срока их приема комиссиями — вечера 3 ноября.

В Почтовой службе ответили, что у них нет возможности обыскать каждый объект, так как на них работают по одному-два инспектора. Из-за этого часть бюллетеней, которые не доставят в срок, могут не учесть.

В этом году из-за пандемии коронавируса многие американцы голосовали по почте. Таким способом проголосовали около ста миллионов человек — это 40% всех избирателей. Трамп неоднократно выражал недоверие к почтовому голосованию, из-за этого только 28% республиканцев собирались голосовать надомно, в то время как среди избирателей-демократов эта дола составляла 60%. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа