У администрации президента прошла акция протеста дальнобойщиков

14 декабря 2015
25 142

Около здания администрации президента в Москве прошла акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы взимания платы «Платон», передает в понедельник, 14 декабря, корреспондент Дождя. 

По оценке корреспондента, рядом со зданием находились около 70 протестующих. Также там выступали депутаты от КПРФ, которых дальнобойщики внимательно слушали. 

13 декабря дальнобойщики записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором призвали провести референдум за отмену системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

Правила оплаты проезда для грузовых автомобилей начали действовать с 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

С начала ноября водители в нескольких десятках регионов проводят акции против «Платона». 11 декабря президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека принял рекомендации по отмене системы.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Сегодня в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Сегодня в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю