У администрации президента прошла акция протеста дальнобойщиков

14 декабря 2015
25 751

Около здания администрации президента в Москве прошла акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы взимания платы «Платон», передает в понедельник, 14 декабря, корреспондент Дождя. 

По оценке корреспондента, рядом со зданием находились около 70 протестующих. Также там выступали депутаты от КПРФ, которых дальнобойщики внимательно слушали. 

13 декабря дальнобойщики записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором призвали провести референдум за отмену системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

Правила оплаты проезда для грузовых автомобилей начали действовать с 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

С начала ноября водители в нескольких десятках регионов проводят акции против «Платона». 11 декабря президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека принял рекомендации по отмене системы.

Другие новости
В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю