У администрации президента прошла акция протеста дальнобойщиков

14 декабря 2015
25 525

Около здания администрации президента в Москве прошла акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы взимания платы «Платон», передает в понедельник, 14 декабря, корреспондент Дождя. 

По оценке корреспондента, рядом со зданием находились около 70 протестующих. Также там выступали депутаты от КПРФ, которых дальнобойщики внимательно слушали. 

13 декабря дальнобойщики записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором призвали провести референдум за отмену системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

Правила оплаты проезда для грузовых автомобилей начали действовать с 15 ноября. До февраля 2016 года водители будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

С начала ноября водители в нескольких десятках регионов проводят акции против «Платона». 11 декабря президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека принял рекомендации по отмене системы.

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа