El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Источник AP назвал имена еще двух парижских террористов

16 ноября 2015
6 849 0

Полиция установила личности двух смертников, которые подорвали себя во время серии терактов в Париже на прошлой неделе, рассказал агентству Associated Press источник в судебных органах.

По его данным, одно из опознанных тел принадлежат 20-летнему гражданину Франции Билялю Хадфи. Он стал одним из трех смертников, подорвавших себя возле стадиона Stade de France во время футбольного матча между сборными Франции и Германии.

31-летний террорист, который привел в действие пояс смертника на бульваре Вольтера, оказался Брахимом Абдесламом — старшим братом 26-летнего Салаха Абдеслама, которого объявили в международный розыск бельгийские силовики.

Имя третьего смертника, 29-летнего Исмаила Мостефая, уже называли представители полиции. Его останки были обнаружены среди тел убитых при захвате террористами концертного зала Bataclan.

Салаха Абдеслама объявили в международный розыск власти Бельгии, поскольку он является выходцем из Брюсселя. AP сообщает, что спустя несколько часов после терактов в Париже Абдеслама задержали для проверки документов, однако отпустили на свободу.

Общее число погибших в результате терактов в Париже превышает 120 человек, пострадавших — 350. Десятки раненых находятся в критическом состоянии в больницах. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера