Источник AP назвал имена еще двух парижских террористов

16 ноября 2015
6 850

Полиция установила личности двух смертников, которые подорвали себя во время серии терактов в Париже на прошлой неделе, рассказал агентству Associated Press источник в судебных органах.

По его данным, одно из опознанных тел принадлежат 20-летнему гражданину Франции Билялю Хадфи. Он стал одним из трех смертников, подорвавших себя возле стадиона Stade de France во время футбольного матча между сборными Франции и Германии.

31-летний террорист, который привел в действие пояс смертника на бульваре Вольтера, оказался Брахимом Абдесламом — старшим братом 26-летнего Салаха Абдеслама, которого объявили в международный розыск бельгийские силовики.

Имя третьего смертника, 29-летнего Исмаила Мостефая, уже называли представители полиции. Его останки были обнаружены среди тел убитых при захвате террористами концертного зала Bataclan.

Салаха Абдеслама объявили в международный розыск власти Бельгии, поскольку он является выходцем из Брюсселя. AP сообщает, что спустя несколько часов после терактов в Париже Абдеслама задержали для проверки документов, однако отпустили на свободу.

Общее число погибших в результате терактов в Париже превышает 120 человек, пострадавших — 350. Десятки раненых находятся в критическом состоянии в больницах. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Другие новости
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю