AP подсчитало, сколько «Исламское государство» получает в месяц доходов от нефти

23 октября 2015
3 793 1

«Исламское государство» (организация запрещена в России) получает от продажи нефти с месторождений, которые находятся под их контролем, в месяц до 50 миллионов долларов, сообщает в пятницу, 23 октября, AP, ссылаясь на данные иракской разведки и американских чиновников. 

Продажи нефти — главный источник доходов террористов. «Исламское государство» продает нефть на черном рынке по 35 долларов за баррель, иногда опускает цену до десяти долларов за баррель, рассказали агентству сотрудники иракской разведки. Контрабандисты позже перепродают нефть Турции. Нефть раньше перевозили на больших танкерах, однако сейчас, из-за опасения авиаударов со стороны США, используются танкеры размерами поменьше. 

AP сообщает, что «Исламское государство» получает в день 30000 баррелей нефти из Сирии, из Ирака — 10000-20000 баррелей в сутки. 

В месяц группировка зарабатывает от 40 до 50 миллионов долларов на продаже нефти. В апреле, к примеру, согласно официальным отчетам «Исламского государства», которые оказались в распоряжении агентства, она получила 46,7 миллиона долларов. Под контролем террористов находятся 253 нефтяных скважины в Сирии, более 160 находятся в рабочем состоянии. 

В год, как рассказал агентству представитель американского министерства финансов Дэниел Глэйзер, «Исламское государство» получает примерно 500 миллионов долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера