AP подсчитало, сколько «Исламское государство» получает в месяц доходов от нефти

23 октября 2015
3 798

«Исламское государство» (организация запрещена в России) получает от продажи нефти с месторождений, которые находятся под их контролем, в месяц до 50 миллионов долларов, сообщает в пятницу, 23 октября, AP, ссылаясь на данные иракской разведки и американских чиновников. 

Продажи нефти — главный источник доходов террористов. «Исламское государство» продает нефть на черном рынке по 35 долларов за баррель, иногда опускает цену до десяти долларов за баррель, рассказали агентству сотрудники иракской разведки. Контрабандисты позже перепродают нефть Турции. Нефть раньше перевозили на больших танкерах, однако сейчас, из-за опасения авиаударов со стороны США, используются танкеры размерами поменьше. 

AP сообщает, что «Исламское государство» получает в день 30000 баррелей нефти из Сирии, из Ирака — 10000-20000 баррелей в сутки. 

В месяц группировка зарабатывает от 40 до 50 миллионов долларов на продаже нефти. В апреле, к примеру, согласно официальным отчетам «Исламского государства», которые оказались в распоряжении агентства, она получила 46,7 миллиона долларов. Под контролем террористов находятся 253 нефтяных скважины в Сирии, более 160 находятся в рабочем состоянии. 

В год, как рассказал агентству представитель американского министерства финансов Дэниел Глэйзер, «Исламское государство» получает примерно 500 миллионов долларов.

Другие новости
В больнице в Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю