AP: издатель таблоида National Enquirer скрыл документы о платежах Трампа

24 августа 2018
857

Глава издательской компании American Media, издающей таблоид National Enquirer, Дэвид Пекер скрыл документы о денежных платежах Дональда Трампа, которые хранил в сейфе в редакции, сообщает The Associated Press со ссылкой на источники. Накануне Пекер дал показания по делу экс-юриста Трампа Майкла Коэна.

Пекер решил убрать из сейфа документы с подробностями сделки юриста Трампа с моделью Playboy Карен Макдугал после того, как незадолго до выборов 2016 года о ней рассказала Wall Street Journal. Были ли документы уничтожены или перемещены в другое место, о котором знают меньше людей, неизвестно, отмечает AP.

Пятеро источников агентства рассказали, что сейф Пекера был его «источником влияния». Там хранилась чувствительная информация и о других знаменитостях, права на которую были куплены без намерения публиковать ее. Таким образом, утверждает агентство, компания добивалась расположения звезд и просила об одолжениях взамен.

В судебных документах по делу Коэна говорится, что «Пекер предложил помочь справиться с негативными историями об отношениях [Трампа] с женщинами», выкупая права на их публикацию и предотвращая ее.

Бывший корреспондент Enquirer Джерри Джордж, который покинул издание в 2013 году, сказал, что практика добывать чувствительную информацию в обмен на лояльность укоренилась там под руководством Пекера. 

Другие бывшие сотрудники National Enquirer в разговоре с AP заявили, что негативные истории о Трампе издание не публиковало с тех пор, как он более десяти лет назад снялся в реалити-шоу NBC «Ученик» (The Apprentice). Издание отмечает, что National Enquirer начал спекулировать на теме возможного президентства Трампа еще в 2010 году по настоянию Майкла Коэна. При его участии издание также начало подвергать сомнению место рождения бывшего президента Барака Обамы и наличие у него американского гражданства. Об этом же публично говорил Трамп.

По данным Vanity Fair, Пекер рассказал прокурорам подробности о деньгах, которые, как утверждал Коэн, Трамп перечислил перед выборами Карен Макдугал и порнозвезде Сторми Дэниелс, чтобы те не рассказывали об их сексуальных связях. Дэниелс он заплатил 130 тысяч долларов, Макдугал — 150 тысяч. 

Сам Трамп отрицает выплаты. Однако в июле Коэн опубликовал аудиозапись, на которой он и Трамп обсуждают планы выкупить историю про Макдугал у таблоида. Они считали, что покупка необходима для того, чтобы избавить Трампа от необходимости постоянно поддерживать тесные отношения с изданием и беспокоиться, что будет, если «Пекер попадет под грузовик».

Накануне, 23 августа, стало известно, что Коэн согласился на сделку со следствием по делу о мошенничестве и нарушениях во время предвыборной кампании Трампа. Коэн признал себя виновным по восьми эпизодам, среди которых нарушение правил финансирования политических кампаний, уклонение от уплаты налогов и предоставлении недостоверных данных банкам. Трамп написал в твиттере, что советует не нанимать своего бывшего адвоката Майкла Коэна, «если кто-то ищет хорошего юриста».

Другие новости
Правозащитники создали карту респираторных заболеваний в СИЗО и колониях Сегодня в 11:59 Pixar выпустила первый мультфильм с главными героями-геями Сегодня в 11:44 У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19 Сегодня в 11:34 Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек Сегодня в 10:35 Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге Сегодня в 10:58 В Приморье отец с тремя детьми прятался в лесу от коронавируса Сегодня в 10:11 Число жертв коронавируса в Москве превысило две тысячи человек Сегодня в 09:28 После стрельбы на юге Москвы задержали восемь человек, двое ранены Сегодня в 09:58 На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье Сегодня в 11:29 Больше половины россиян сообщили о сокращении зарплаты Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю