AP: ФСБ «шпионила» за Российским антидопинговым агентством на Олимпиаде в Сочи

9 ноября 2015
4 079 1

Сотрудники Федеральной службы безопасности «шпионили» за сотрудниками Российского антидопингового агентства во время Олипиады в Сочи в 2014 году, передает в понедельник, 9 ноября, AP, ссылаясь на доклад Всемирного допингового агентства. 

Как передает агентство, в докладе приводятся слова свидетеля, который видел деятельность спецслужб на Олимпиаде в Сочи. По его словам, в лаборатории были несколько «парней», они притворялись инженерами, однако на самом деле они работали в ФСБ. 

Сотрудники антидопинговой лаборатории в Москве считают, что их офисы были «запуганы» сотрудниками ФСБ. В лабораторию, говорится в документе, «часто заходил Евгений Блоткин или Блохин». 

В отчете также сказано, что, согласно выводам комиссии, министр спорта Виталий Мутко лично отдавал приказы «работать со спецефическими образцами». 

Также в документе говорилось, что 1417 образцов анализов российских спортсменов были уничтожены по приказу руководителя «Антидопингового центра» Григория Родченкова, чтобы скрыть подделку результатов антидопингового анализа. Согласно докладу, во время Олимпийских игр в 2012 году в Лондоне российские легкоатлеты участвовали в соревнованиях, находясь под допингом. 

Комментарии (0)
Другие новости
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44