AP: ФСБ «шпионила» за Российским антидопинговым агентством на Олимпиаде в Сочи

9 ноября 2015
4 079

Сотрудники Федеральной службы безопасности «шпионили» за сотрудниками Российского антидопингового агентства во время Олипиады в Сочи в 2014 году, передает в понедельник, 9 ноября, AP, ссылаясь на доклад Всемирного допингового агентства. 

Как передает агентство, в докладе приводятся слова свидетеля, который видел деятельность спецслужб на Олимпиаде в Сочи. По его словам, в лаборатории были несколько «парней», они притворялись инженерами, однако на самом деле они работали в ФСБ. 

Сотрудники антидопинговой лаборатории в Москве считают, что их офисы были «запуганы» сотрудниками ФСБ. В лабораторию, говорится в документе, «часто заходил Евгений Блоткин или Блохин». 

В отчете также сказано, что, согласно выводам комиссии, министр спорта Виталий Мутко лично отдавал приказы «работать со спецефическими образцами». 

Также в документе говорилось, что 1417 образцов анализов российских спортсменов были уничтожены по приказу руководителя «Антидопингового центра» Григория Родченкова, чтобы скрыть подделку результатов антидопингового анализа. Согласно докладу, во время Олимпийских игр в 2012 году в Лондоне российские легкоатлеты участвовали в соревнованиях, находясь под допингом. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю