AP: связанные с Трампом бизнесмены пытались сменить руководство украинского «Нафтогаза»

7 октября 2019
1 318

Несколько американских бизнесменов, связанных с президентом США Дональдом Трампом и его адвокатом Руди Джулиани, пытались сменить руководство украинской компании «Нафтогаз». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники.

AP отмечает, что за планом по смене руководства «Нафтогаза» могут стоять уроженцы СССР Лев Парнас и Игорь Фруман, а также нефтяной магнат из США Гарри Сарджант III. Они хотели заменить гендиректора компании Андрея Коболева на другого топ-менеджера Андрея Фаворова. 

По словам источников, затем бизнесмены планировали направить выгодные контракты в компании, которые контролировались союзниками Трампа. Они не смогли этого сделать из-за поражения Петра Порошенко на выборах президента. 

Издание отмечает, что после этого повлиять на руководство компании пытался министр энергетики США Рик Перри. Однако неизвестно, были ли его действия скоординированы с предпринимателями, связанными с Джулиани. 

По словам пресс-секретаря министерства энергетики США, Перри не продвигал чьи-либо личные интересы на Украине. Однако она подтвердила, что он беседовал с украинскими чиновниками о «Нафтогазе». 

В конце сентября американский конгресс начал процедуру импичмента президента Трампа. Причиной стал разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент США просил его провести расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера, который был связан с украинской газовой компанией Burisma Holdings.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю