AP: связанные с Трампом бизнесмены пытались сменить руководство украинского «Нафтогаза»

7 октября 2019
1 320

Несколько американских бизнесменов, связанных с президентом США Дональдом Трампом и его адвокатом Руди Джулиани, пытались сменить руководство украинской компании «Нафтогаз». Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники.

AP отмечает, что за планом по смене руководства «Нафтогаза» могут стоять уроженцы СССР Лев Парнас и Игорь Фруман, а также нефтяной магнат из США Гарри Сарджант III. Они хотели заменить гендиректора компании Андрея Коболева на другого топ-менеджера Андрея Фаворова. 

По словам источников, затем бизнесмены планировали направить выгодные контракты в компании, которые контролировались союзниками Трампа. Они не смогли этого сделать из-за поражения Петра Порошенко на выборах президента. 

Издание отмечает, что после этого повлиять на руководство компании пытался министр энергетики США Рик Перри. Однако неизвестно, были ли его действия скоординированы с предпринимателями, связанными с Джулиани. 

По словам пресс-секретаря министерства энергетики США, Перри не продвигал чьи-либо личные интересы на Украине. Однако она подтвердила, что он беседовал с украинскими чиновниками о «Нафтогазе». 

В конце сентября американский конгресс начал процедуру импичмента президента Трампа. Причиной стал разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент США просил его провести расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера, который был связан с украинской газовой компанией Burisma Holdings.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю