«Анжи» окончательно перебазировался из Москвы в Махачкалу

20 марта 2017
638

Руководство махачкалинского футбольного клуба «Анжи» приняло решение вновь вернуться на постоянной основе в Дагестан, об этом сообщает газета «Известия».

«Мы сейчас так и живем. Все наши спортсмены профессионалы, и мы прекрасно понимаем, для чего это нужно, — чтобы команда была цельной в плане взаимопонимания, чтобы все были объединены командным духом. Сейчас мы живем в Махачкале — это очень спокойный город, кругом адекватные люди, и мне очень приятно здесь находиться. Никто не против этого», — подтвердил голкипер махачкалинцев Давид Юрченко.

«Анжи» тренировался в столице, когда владельцем команды являлся Сулейман Керимов. По одной из версий, известные футболисты команды (Роберто Карлос, Самюэль Это'о, Виллиан) не хотели на постоянной основе проживать в Махачкале. В итоге руководство клуба пошло на уступки звездным игрокам и перенесло базу клуба в подмосковное Кратово, а потом в спортивный комплекс «Лужники».

После 2013 года, когда Керимов объявил о сокращении финансирования, «Анжи» вернулся в Дагестан. Однако в 2016 году клуб снова перебрался в Москву.

В текущем сезоне «Анжи» находится на десятой строчке в турнирной таблице Премьер-лиги, набрав 20 очков в 19 матчах.

Остатки былой роскоши. Как изменился «Анжи» и его фанаты за год

Занавески за 580 тысяч евро: как обыскивали «дом Сулеймана Керимова» на Лазурном берегу

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю