«Анжи» окончательно перебазировался из Москвы в Махачкалу

20 марта 2017
639

Руководство махачкалинского футбольного клуба «Анжи» приняло решение вновь вернуться на постоянной основе в Дагестан, об этом сообщает газета «Известия».

«Мы сейчас так и живем. Все наши спортсмены профессионалы, и мы прекрасно понимаем, для чего это нужно, — чтобы команда была цельной в плане взаимопонимания, чтобы все были объединены командным духом. Сейчас мы живем в Махачкале — это очень спокойный город, кругом адекватные люди, и мне очень приятно здесь находиться. Никто не против этого», — подтвердил голкипер махачкалинцев Давид Юрченко.

«Анжи» тренировался в столице, когда владельцем команды являлся Сулейман Керимов. По одной из версий, известные футболисты команды (Роберто Карлос, Самюэль Это'о, Виллиан) не хотели на постоянной основе проживать в Махачкале. В итоге руководство клуба пошло на уступки звездным игрокам и перенесло базу клуба в подмосковное Кратово, а потом в спортивный комплекс «Лужники».

После 2013 года, когда Керимов объявил о сокращении финансирования, «Анжи» вернулся в Дагестан. Однако в 2016 году клуб снова перебрался в Москву.

В текущем сезоне «Анжи» находится на десятой строчке в турнирной таблице Премьер-лиги, набрав 20 очков в 19 матчах.

Остатки былой роскоши. Как изменился «Анжи» и его фанаты за год

Занавески за 580 тысяч евро: как обыскивали «дом Сулеймана Керимова» на Лазурном берегу

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю