Футболисты «Анжи» вышли на поле в футболках в поддержку Керимова

26 ноября 2017
1 777

Игроки махачкалинского футбольного клуба «Анжи» на матче с «Ростовом» вышли в футболках в поддержку сенатора Сулеймана Керимова, которому во Франции предъявили обвинение в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов. Об этом сообщается в твиттере клуба. 

Речь идет о гостевом матче 18-го тура чемпионата России по футболу. Игроки «Анжи» надели футболки с надписью «Сулейман, мы с тобой!», на спинах было написано: «За тебя стоим стеной!». 

 

Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. Reuters сообщало, что причиной для задержания могли стать сделки по покупке сенатором нескольких вилл на Лазурном берегу с помощью фирм-однодневок. Le Figaro добавила, что Керимова заподозрили в создании схемы, с помощью которой он отмывал полученные в ходе уклонения от уплаты налогов деньги. 

По информации газеты покупал недвижимость на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, и в документах указывал заниженную стоимость, чтобы платить меньше налогов. 

23 ноября сенатору предъявили обвинение в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов. Власти Франции открыли расследование в отношении Керимова, а самого сенатора отпустили под залог в пять миллионов евро и запрелити уезжать из Франции. 

Керимов был владельцем «Анжи» с 2011 по 2016 год. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю