СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

Задержанного банкира Антонова заподозрили в хищениях из «десятка банков»

13 апреля 2018
949

Задержанного ранее банкира и экс-владельца футбольного клуба «Портсмут» Владимира Антонова заподозрили в причастности к хищениям из десятка банков, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, сегодня Антонову суд в Санкт-Петербурге определит меру пресечения. Официально Антонову инкриминируют кражу в 2015 году 150 миллионов рублей из банка «Советский», однако правоохранительные органы проверяют его на причастность «к краху еще как минимум десятка банков», пишет «Коммерсантъ».

Антонова задержали в среду в поселке Аксиньино на Рублевке. Оперативники прибыли к дому предпринимателя, когда его охранник гулял за воротами с несколькими собаками декоративных пород. Представителей правоохранительных органов «без проблем» пустили в дом, где Антонов живет с женой и двумя детьми. На обыск в доме площадью около 700 квадратных метров, в котором были бассейн, спортзал и обсерватория с электронным телескопом, сотрудники правоохранительных органов потратили около семи часов. В доме были найдены ключи и документы от машин — Ferrari, Lamborghini и Aston Martin. Все машины находятся под арестом в Литве, где в отношении Владимира Антонова ведется расследование в рамках дела, связанного с банком Snoras. На подмосковном участке нашли Mercedes, Jaguar F-Pace, BMW 750 и «Волгу» ГАЗ-21.

В Санкт-Петербург, где он проходит в качестве фигуранта дела о хищении из «Советского», Антонова доставили в ночь на четверг. Дело, в рамках которого он задержан, возбудили в ноябре по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Оно касается выдачи заведомо невозвратной ссуды ООО «Сервис». В марте в рамках следствия были задержаны несколько экс-руководителей банка, включая экс-председателя совета директоров Владимира Митрушина и бывшего предправления Андрея Карпова. По сведениям «Коммерсанта», от них следователи получили данные о том, что компания, которой «Советский» выдал кредит, была подконтрольна Владимиру Антонову. В 2015 году «Советский» попал под санацию Центробанка. На тот момент «дыра» в его капитале составляла 7,5 миллиарда рублей. Антонов также известен как один из владельцев литовского банка Snoras, который в 2011 году был национализирован властями страны. Россиянин оказался фигурантом дела о хищении из латвийского филиала этого банка 1,5 миллиарда рублей.

 

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю