Задержанного банкира Антонова заподозрили в хищениях из «десятка банков»

13 апреля, 03:23
941 0

Задержанного ранее банкира и экс-владельца футбольного клуба «Портсмут» Владимира Антонова заподозрили в причастности к хищениям из десятка банков, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, сегодня Антонову суд в Санкт-Петербурге определит меру пресечения. Официально Антонову инкриминируют кражу в 2015 году 150 миллионов рублей из банка «Советский», однако правоохранительные органы проверяют его на причастность «к краху еще как минимум десятка банков», пишет «Коммерсантъ».

Антонова задержали в среду в поселке Аксиньино на Рублевке. Оперативники прибыли к дому предпринимателя, когда его охранник гулял за воротами с несколькими собаками декоративных пород. Представителей правоохранительных органов «без проблем» пустили в дом, где Антонов живет с женой и двумя детьми. На обыск в доме площадью около 700 квадратных метров, в котором были бассейн, спортзал и обсерватория с электронным телескопом, сотрудники правоохранительных органов потратили около семи часов. В доме были найдены ключи и документы от машин — Ferrari, Lamborghini и Aston Martin. Все машины находятся под арестом в Литве, где в отношении Владимира Антонова ведется расследование в рамках дела, связанного с банком Snoras. На подмосковном участке нашли Mercedes, Jaguar F-Pace, BMW 750 и «Волгу» ГАЗ-21.

В Санкт-Петербург, где он проходит в качестве фигуранта дела о хищении из «Советского», Антонова доставили в ночь на четверг. Дело, в рамках которого он задержан, возбудили в ноябре по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Оно касается выдачи заведомо невозвратной ссуды ООО «Сервис». В марте в рамках следствия были задержаны несколько экс-руководителей банка, включая экс-председателя совета директоров Владимира Митрушина и бывшего предправления Андрея Карпова. По сведениям «Коммерсанта», от них следователи получили данные о том, что компания, которой «Советский» выдал кредит, была подконтрольна Владимиру Антонову. В 2015 году «Советский» попал под санацию Центробанка. На тот момент «дыра» в его капитале составляла 7,5 миллиарда рублей. Антонов также известен как один из владельцев литовского банка Snoras, который в 2011 году был национализирован властями страны. Россиянин оказался фигурантом дела о хищении из латвийского филиала этого банка 1,5 миллиарда рублей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю