Задержан банкир Владимир Антонов

12 апреля 2018
5 069

Представители главного следственного управления ГУ МВД в Санкт-Петербурге задержали бывшего банкира и владельца футбольного клуба «Портсмут» Владимир Антонова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Владимира Антонова подозревают в хищении средств банка «Советский», — сказал собеседник издания в полиции. По его словам, задержание проводили в рамках расследования дела о мошенничестве по части 1 статьи 159 УК. РБК напоминает, что официально «Советский» Антонову не принадлежал. В 2015 году он попал под санацию, а в феврале 2018 года проводить эту процедуру «Советского» Центробанк поручил Фонду консолидации банковского сектора.

В конце марта власти Литвы направили в российскую Генпрокуратуру запрос о помощи в расследовании дела, касающегося владельцев банка Snoras, среди которых оказался и Владимир Антонов. В 2011 году Snoras национализировали. На тот момент «дыра» в капитале кредитного учреждения и его литовском филиале составила больше 1,5 миллиарда долларов. Литовские правоохранительные органы предположили, что Антонов и другие банкиры скрываются в России, и призвали российские власти опросить их и предъявить им обвинения.

В октябре 2016 года Арбитражный суд в Москве отказался рассматривать по существу иск Антонова к Литовской республике, в котором он требовал взыскать со страны более 40 миллиардов рублей убытков и компенсации за вред, нанесенный его деловой репутации. Бизнесмен тогда также потребовал признать не соответствующими действительности заявления президента Литвы Дали Грибаускайте, которая в 2011 году сказала, что действия руководства Snoras — это «дерзкая атакой против литовской банковской системы и против интересов граждан Литвы».

В 2000-х годах под контролем Антонова находились несколько банков, а в 2004 году для управления его активами создали «Конверс групп». Он также известен как совладелец Инвестбанка, который в 2013 году лишился лицензии. Банкиру принадлежала доля в Конверсбанке и Banco Transatlantico, а также в компании North One Sport и футбольном клубе «Портсмут».

 

Другие новости
Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю