«Коммерсантъ» узнал о возможном назначении бывшего замглавы Минобороны послом в США

6 февраля 2017
1 498

Ключевым кандидатом на должность посла России в США выступает заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на четыре источника в госструктурах России.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Антонов был назначен на пост замглавы МИД России в конце декабря прошлого года. Оттуда он перешел из Минобороны, где курировал международное сотрудничество. В МИД он занимается вопросами военно-политической безопасности.

Как отмечают источники «Коммерсанта», назначение нового посла России в США ожидается в течение этого года. С 2008 года эту должность занимает Сергей Кисляк.

Собеседники издания подчеркивают, что решение о назначении Антонова послом в США было принято в Кремле еще осенью. Предполагалось, что на выборах президента США победит кандидат от демократов Хиллари Клинтон, и отношения между Россией и США останутся такими же напряженными, как и ранее. При этом несмотря на то, что президентом стал республиканец Дональд Трамп, Антонов по-прежнему остается основным кандидатом на должность посла России в США. Источники «Коммерсанта» подчеркнули, что на эту должность рассматриваются и другие кандидаты, но кто именно, не сообщается.

Антонов более 30 лет проработал в системе МИД на разных должностях. Руководил несколькими правительственными делегации России, в том числе и на переговорах «большой восьмерки». Также был главой российской делегации переговорах с США по новому Договору о стратегических наступательных вооружениях. Заместителем главы Минобороны он работал более пяти лет — с февраля 2011 по декабрь 2016. В 2015 году Евросоюз включил Антонова в санкционный список.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю