«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо Boeing в качестве «борта номер один»

7 декабря 2016
6 940 1

Украинское авиастроительное предприятие «Антонов» предложило избранному президенту США Дональду Трампу использовать свой самолет в качестве борта номер один. Об этом компания сообщила в своем твиттере. 

Gary Cameron/Reuters

«Может, лучше рассмотреть самолет «Антонов в качестве борта номер один?», — говорится в сообщении.

Ранее Трамп написал в своем твиттере, что создание президентского самолета Boeing 747 обойдется в четыре миллиарда долларов, поэтому заказ следует отменить.

Позже Трамп прокомментировал журналистам свое сообщение.

«Я думаю, что смешно. Мы хотим, чтобы Boeing зарабатывал много денег, но не так много», — цитирует Трампа Reuters.

Boeing строит президентские самолеты с 1943 года. С 1990 года президентский флот состоит из двух самолетов самолётов Boeing 747-200B. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера