«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо Boeing в качестве «борта номер один»

7 декабря 2016
6 943

Украинское авиастроительное предприятие «Антонов» предложило избранному президенту США Дональду Трампу использовать свой самолет в качестве борта номер один. Об этом компания сообщила в своем твиттере. 

Gary Cameron/Reuters

«Может, лучше рассмотреть самолет «Антонов в качестве борта номер один?», — говорится в сообщении.

Ранее Трамп написал в своем твиттере, что создание президентского самолета Boeing 747 обойдется в четыре миллиарда долларов, поэтому заказ следует отменить.

Позже Трамп прокомментировал журналистам свое сообщение.

«Я думаю, что смешно. Мы хотим, чтобы Boeing зарабатывал много денег, но не так много», — цитирует Трампа Reuters.

Boeing строит президентские самолеты с 1943 года. С 1990 года президентский флот состоит из двух самолетов самолётов Boeing 747-200B. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю