Прокурор попросил два года колонии для блогера Антона Носика

19 сентября 2016
1 773

Прокурор запросил два года лишения свободы для блогера Антона Носика, которого обвиняют в экстремизме. Об этом Дождю сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Заседание проходит в Пресненском суде Москвы.

«Прошу назначить Носику наказание в виде лишения свободы два года колонии общего режима. Меру пресечения при вынесении приговора изменить, взять под стражу в зале суда», — сказал прокурор.

Уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» в отношении Носика завели после публикации его поста «Стереть Сирию с лица земли». Блогер поддержал авиаудары российских Вооруженных сил в Сирии и сравнил страну с нацисткой Германией.

В материалах обвинения говорится, что Антон Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности.

Блогер не признает вину.

Другие новости
Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один человек погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю