Прокурор попросил два года колонии для блогера Антона Носика

19 сентября 2016
1 625 0

Прокурор запросил два года лишения свободы для блогера Антона Носика, которого обвиняют в экстремизме. Об этом Дождю сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Заседание проходит в Пресненском суде Москвы.

«Прошу назначить Носику наказание в виде лишения свободы два года колонии общего режима. Меру пресечения при вынесении приговора изменить, взять под стражу в зале суда», — сказал прокурор.

Уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» в отношении Носика завели после публикации его поста «Стереть Сирию с лица земли». Блогер поддержал авиаудары российских Вооруженных сил в Сирии и сравнил страну с нацисткой Германией.

В материалах обвинения говорится, что Антон Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности.

Блогер не признает вину.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера