Прокурор попросил два года колонии для блогера Антона Носика

19 сентября 2016
1 779

Прокурор запросил два года лишения свободы для блогера Антона Носика, которого обвиняют в экстремизме. Об этом Дождю сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Заседание проходит в Пресненском суде Москвы.

«Прошу назначить Носику наказание в виде лишения свободы два года колонии общего режима. Меру пресечения при вынесении приговора изменить, взять под стражу в зале суда», — сказал прокурор.

Уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» в отношении Носика завели после публикации его поста «Стереть Сирию с лица земли». Блогер поддержал авиаудары российских Вооруженных сил в Сирии и сравнил страну с нацисткой Германией.

В материалах обвинения говорится, что Антон Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности.

Блогер не признает вину.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю