Прокурор попросил два года колонии для блогера Антона Носика

19 сентября 2016
1 627

Прокурор запросил два года лишения свободы для блогера Антона Носика, которого обвиняют в экстремизме. Об этом Дождю сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Заседание проходит в Пресненском суде Москвы.

«Прошу назначить Носику наказание в виде лишения свободы два года колонии общего режима. Меру пресечения при вынесении приговора изменить, взять под стражу в зале суда», — сказал прокурор.

Уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» в отношении Носика завели после публикации его поста «Стереть Сирию с лица земли». Блогер поддержал авиаудары российских Вооруженных сил в Сирии и сравнил страну с нацисткой Германией.

В материалах обвинения говорится, что Антон Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признаку национальности.

Блогер не признает вину.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю