РБК сообщил об уходе Антона Красовского из штаба Ксении Собчак

13 марта, 18:29
11 360 0

Журналист Антон Красовский ушел из избирательного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом РБК сообщили четыре источника, близких к штабу. Три из их причиной назвали конфликт между ним и тележурналисткой. 

Красовского уволила сама Собчак, сообщили три источника РБК. Четвертый собеседник портала заявил, что это было решение самого Красовского. 

Красовский покинул все чаты штаба 1 марта, добавил один из источников. 

Формального увольнения не было, так как Красовского на работу в штабе не оформляли, но сейчас он в кампании Собчак действительно больше не участвует, рассказал порталу источник в окружении телеведущей. 

«Я не могу ни сам уволиться, ни стать жертвой увольнения, поскольку меня никто не нанимал. Я — просто сторонник и друг. Я точно остаюсь сторонником и, надеюсь, другом Ксении Анатольевны. Я был и остаюсь ее доверенным лицом и ее избирателем», — сказал РБК Красовский.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова отказалась от комментариев.

Сотрудничать со штабом Собчак Красовский стал с начала ее избирательной кампании в октябре. Он отвечал за медиастратегию кампании и сопровождал ее в поездках, рассказывали источники РБК в штабе. 

Выборы президента России пройдут 18 марта. Собчак в них участвует как кандидат от партии «Гражданская инициатива», изначально она позиционировала себя как кандидат «против всех». Также в выборах участвуют Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), действующий президент Владимир Путин (самовыдвиженец).

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю