Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Антон Розенберг и «Телеграф» заключили мировое соглашение

24 октября 2017
2 497
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экс-сотрудник компании «Телеграф» Антон Розенберг и его бывший работодатель достигли мирового соглашения по иску об увольнении, сообщает корреспондент Дождя

По соглашению, «Телеграф выплатит» Розенбергу около 1,5 млн рублей после НДФЛ за вынужденные прогулы, а также еще 60 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. 

С предложением мирового соглашения выступили представители «Телеграфа». Куйбывшевский районный суд Петербурга соглашение утвердил. 

В мае 2017 года Антон Розенберг подал в суд на «Телеграф». По его словам, он был уволен с формулировкой «за прогулы» в апреле 2017 года. Розенберг считает, что причиной увольнения стал его конфликт с братом основателя Telegram Павла Дурова Николаем Дуровым. 

Розенберг также утверждает, что «Телеграф» является российским юридическим лицом Telegram. Павел Дуров отверг утверждение Розенберга о том, что команда Telegram и Telegra.ph связана с компанией ООО «Телеграф».

Вскоре представители «Телеграфа» подали к нему иск на 100 миллионов рублей из-за разглашения коммерческой тайны — за то, что он на странице соцсети «ВКонтакте» указал свое место работы. Директор «Телеграфа» Александр Степанов заявил, что иск на 100 миллионов рублей был «тактическим напоминанием о нелегальности» требования Розенберга выплатить ему компансацию за увольнение в размере 25-30 миллионов рублей

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде