Умер Антон Носик

9 июля 2017
42 354 6

В ночь на 9 июля в Москве умер блогер Антон Носик. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на его знакомых. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Фото: Дождь

О смерти Носика также сообщил блогер Илья Варламов и член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев.

4 июля Антону Носику исполнился 51 год. Он принимал участие в запуске таких проектов, как «Газета.ру», «Лента.ру», «Вести.ру», NTV.ru (сейчас — NEWSru), участвовал в проектах холдинга Rambler. Носика часто называли одним из «отцов Рунета». В 1996 году Носик создал сетевое обозрение «Вечерний интернет», которое вел 1,5 года. Проект достиг рекордной популярности в несколько тысяч человек в день.

По образованию Носик был врачом общего профиля, окончил Московский медицинский стоматологический институт имени Н.А. Семашко. В 1990 году переселился в Израиль, в 1997 году вернулся в Москву. В 2001 году стал одним из первых российских пользователей сервиса LiveJournal. В сентябре 2006 года Носик занял должность «директора по блогам» в компании «Суп» (SUP), которая впоследствии получила право поддерживать русскоязычный сегмент LiveJournal. В 2008 году ушел из компании.

В том же году объявил о создании нового финансового-экономического издания на базе портала bfm.ru. Был главным редактором и шеф-редактором bfm.ru. В 2011 году объявил об уходе из холдинга «Объединенные медиа», куда входил bfm.ru. Параллельно с этой работой принимал участие в разных проектах, в том числе и в благотворительных.

В 2015 году стал фигурантом дела об экстремизме из-за своей статьи о войне в Сирии. По результатам лингвистической экспертизы в статье Носика под заголовком «Стереть Сирию с лица земли» были обнаружены признаки «возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку». Гособвинение запросило для Носика два года лишения свободы. Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Позднее размер штрафа снизили до 300 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера