Антон Красовский попросил Роскомнадзор повлиять на политику YouTube в отношении RT

16 марта, 13:56
5 319

Журналист RT Антон Красовский направил главе Роскомнадзора Андрею Липову обращение, в котором призвал его «обратить внимание на несправедливое отношение YouTube» к материалам телеканала. По его словам, видеохостинг понижает в выдаче ролики RT и запрещает продвигать их за деньги. 

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Красовский рассказал, что год назад интервью RT с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко заблокировал модератор через сутки после его размещения. «Разразился скандал, возможно, вы его помните. И ролик восстановили. Но после этого YouTube, видимо, принял решение пессимизировать все, что мы производим. С каждым разом выдача нашего видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля», — пишет в обращении телеведущий.

По его словам, после этого телеканал решил перейти на коммерческие отношения с Google и YouTube, но ни одна рекламная кампания канала не прошла модерацию с формулировкой «деликатный контент». Он привел в пример фильмы про депутата Госдумы Оксану Пушкину и параатлета Дмитрия Игнатова, а также интервью с вице-мэром Москвы Анастасией Раковой. Апелляции и разговоры с руководством русского YouTube и Google тоже не привели к результатам.

«Именно поэтому я обращаюсь к вам, поскольку надежды наши растаяли и терпение закончилось. Год нас убивают на нашей же земле, и мы ничего не можем сделать. Ни дать отпор, ни контратаковать, ни даже уйти в партизаны. Год мы унижаемся, клянчим, плачем на плече у сотрудников американской компании, чтобы хоть как-то выцыганить у них дозволение быть заметными», — пишет Красовский, утверждая, что в YouTube «пристально следят» за RT и «на корню пресекают хоть какое-то внимание» к телеканалу.

«Уважаемый Андрей Юрьевич, я прошу вас и Роскомнадзор обратить внимание на несправедливое отношение YouTube к государственному производителю», — заключил телеведущий.

В октябре прошлого года Роскомнадзор жаловался на то, что YouTube, Facebook и Twitter ограничивают доступ примерно к 20 российским СМИ, в том числе к агентствам РИА Новости, Sputnik и телеканалам RT и «Россия 1». В ведомстве назвали это цензурой. После этого в России приняли закон, допускающий блокировки иностранных платформ, которые «допускают дискриминацию» российских СМИ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа