Чиновники предложили устанавливать российские антивирусы на все ввозимые компьютеры

3 июля 2017
2 934
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чиновники предложили ко второму кварталу 2019 года сделать обязательной предустановку российских антивирусных программ на все импортируемые в Россию компьютеры. Об этом говорится в подготовленной для президента Владимира Путина программе «Цифровая экономика», сообщает РБК.

Из нее также следует, что к 2024 году в России должны появиться не менее десяти конкуретноспособных на мировом рынке компаний в сфере высоких технологий и десять «отраслевых/индустриальных цифровых платформ для основных отраслей экономики».

Предполагается, что к этому моменту в стране также будут действовать 500 малых и средних предприятий в сфере создания цифровых технологий.

По планам чиновников, к 2024 году 97% российских домохозяйств будут иметь доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мбит/с. По итогам 2016 года средняя скорость интернета в России была равна 12 МБит/с. Все города с населением более миллиона человек, как ожидают в правительстве, будут покрыты сетью 5G, а доля российских сетей в маршрутизации трафика должна составит 95%.

К концу программы, по ожиданиям ее авторов, доля иностранного компьютерного оборудования в госзакупках составит не более 50%, а программного обеспечения — до 10%.

Программу «Цифровая экономика» разрабатывают профильные министерства по поручению Путина. Основной исполнитель — Минкомсвязь.

Первый вариант программы был отправлен в правительство в середине мая. Путин поручил до первого июля доработать его и представить на рассмотрение Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде