Чиновники предложили устанавливать российские антивирусы на все ввозимые компьютеры

3 июля 2017
2 924
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чиновники предложили ко второму кварталу 2019 года сделать обязательной предустановку российских антивирусных программ на все импортируемые в Россию компьютеры. Об этом говорится в подготовленной для президента Владимира Путина программе «Цифровая экономика», сообщает РБК.

Из нее также следует, что к 2024 году в России должны появиться не менее десяти конкуретноспособных на мировом рынке компаний в сфере высоких технологий и десять «отраслевых/индустриальных цифровых платформ для основных отраслей экономики».

Предполагается, что к этому моменту в стране также будут действовать 500 малых и средних предприятий в сфере создания цифровых технологий.

По планам чиновников, к 2024 году 97% российских домохозяйств будут иметь доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мбит/с. По итогам 2016 года средняя скорость интернета в России была равна 12 МБит/с. Все города с населением более миллиона человек, как ожидают в правительстве, будут покрыты сетью 5G, а доля российских сетей в маршрутизации трафика должна составит 95%.

К концу программы, по ожиданиям ее авторов, доля иностранного компьютерного оборудования в госзакупках составит не более 50%, а программного обеспечения — до 10%.

Программу «Цифровая экономика» разрабатывают профильные министерства по поручению Путина. Основной исполнитель — Минкомсвязь.

Первый вариант программы был отправлен в правительство в середине мая. Путин поручил до первого июля доработать его и представить на рассмотрение Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде