Госдума одобрила законопроект о запрете выезда из России за экстремизм

13 мая 2016
26 220

Госдума в первом чтении одобрила антитеррористические поправки, предложенные ранее председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Ранее Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять поправки в первом чтении.

Поправки подготовили председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Законопроект ужесточает ответственность за экстремизм и терроризм. Поправки предлагают наказание за организацию и финансирование международных терактов на срок до 20 лет. 

Документ вводит новые составы преступлений: «несообщение о преступлении террористической направленности», «содействие экстремистской деятельности», «международный терроризм».

Законопроект предлагает запретить выезд из страны гражданам России в том случае, если у них есть неснятая судимость за осуществление деятельности, сопряженной с террористической по статьям о захвате власти, насильственного удержания власти, вооруженном мятеже или преступлениям экстремистской направленности. Кроме того, предлагается запретить выезд тем людям, которые получили официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности.

Также предлагается усилить наказание за публичные призывы к терроризму и его оправдание в интернете. 

Законопроект предлагает снизить возраст уголовной ответственности за терроризм до 14 лет.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю