На Манежной площади в Москве пройдет антитеррористическая акция

5 апреля, 15:37
16 503 6

В четверг, 6 апреля, на Манежной площади в Москве пройдет акция солидарности с Петербургом, рассказали Дождю на условиях анонимности два источника, близких к организаторам мероприятия. Она будет называться «Питер, мы с тобой». 

По информации Дождя, мероприятие начнется в 17.00. Пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова в среду днем не отвечала на звонки корреспондента Дождя.

Информация о мероприятии уже появилась на близких к власти ресурсах. Например, на сайте радиостанции «Говорит Москва» появился призыв ее главного редактора Сергея Доренко выйти на акцию на Манежной площади. По его словам, подавляющее большинство боится, что власти устроят зарегулированную акцию, на которую люди «должны будут явиться колоннами, которые напоминают странные советские обычаи».

«Мне тоже это кажется нудным, противным и неприятным. Дело в том, что все хотят выразить солидарность питерцам и сказать своё «нет» террору, но боятся этой официальщины, прусачества какого-то, казарменного запаха», — говорится в заявлении Доренко, который призвал выйти на акцию. 

В мероприятии примут участие депутаты от «Единой России». «В партии в курсе, что планируется акция на Манежной площади. Все, кто захочет, смогут принять в ней участие», — заявил Дождю представитель партии. Он подчеркнул, что «ни о каком обязательном посещении не может идти и речи». «Придут только те, кто сами этого захотят», — заявил он.

По словам собеседников Дождя, близких к Кремлю, акции солидарности с Петербургом будут проходить в разные дни и в других городах. Ранее сообщалось о запланированной на завтра же в Петербурге акции памяти жертв теракта. В других городах акция может пройти в другие дни. 

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что администрация президента рекомендовала провести митинги против террора 8 апреля по всей России, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Информацию о планах проведения митингов изданию подтвердили источники в администрациях нескольких регионов, а также в руководстве парламентских партий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль непричастен к организации антитеррористических митингов 8 апреля.

Михаил Рубин

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера