The New York Times и The Guardian попали в список самых антироссийких СМИ

29 марта 2016
2 303 1

Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил доклад, в котором проанализировал ведущие СМИ Великобритании, США, Германии и Франции с точки зрения агрессивного отношения к России, сообщает «Медуза».

 

Авторы доклада разработали «индекс агрессивности», рассчитанный путем деления числа негативных публикаций о России на число нейтральных материалов.

Так, среди СМИ с наиболее высоким «индексом агрессивности» оказались немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung, американские The New York Times и The Wall Street Journal, британские The Guardian, The Financial Times и BBC, французские Le Monde и Le Figaro.

При этом самыми антироссийскими являются СМИ Чехии. Далее следует Польша, Германия, Украина и США.

Российский институт стратегических исследований был учрежден президентом России. На сайте институт отмечается, что его главная задача — информационное обеспечение администрации президента, аппарата правительства, Госдумы, Совета Федерации, Совета безопасности, министерств и ведомств.

Комментарии (0)
Другие новости
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю