«Антипиратский» законопроект прошел в Госдуме второе чтение

4 июля 2014
547

Госдума приняла во втором чтении поправки в «антипиратский закон», распространяющий защиту авторских прав на музыкальные, литературные произведения, программное обеспечение и другие сферы, исключая фотографии.

«Ко второму чтению данного проекта закона комитетом рекомендован вариант, практически идентичный уже существующему и эффективно работающему закону, защищающему авторские права на кинопродукцию», – сказал «Интерфаксу» глава профильного комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Он также отметил, что, по сути, законопроект вернулся к варианту первого чтения, но с учетом нескольких основных изменений. Первое – вступление всех авторских смежных прав с 1 декабря 2014 (сейчас с июля 2014), второе – законопроект не будет распространяться на такую сферу как фотографии.

Кроме того, по словам Левина, в обновленном варианте проекта закона у владельца сайта появилась возможность либо ограничить доступ к размещенной противоправной информации либо удалить таковую. В одобренной в первом чтении версии владелец сайта мог лишь ограничить доступ.

Упомянутый законопроект предлагает распространить действие принятого и вступившего ранее в силу «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав, а не только на фильмы.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю