Антимонопольный комитет Украины подал иск к «Газпрому» на $3 млрд

5 октября 2016
669 0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с «Газпрома» 86 миллиардов гривен (3,3 миллиарда долларов) за злоупотребление компанией монопольным положением, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

АМКУ в суде требует обязать «Газпром» не злоупотреблять монопольным положением при транзите газа через Украину. О нарушениях «российской компании в период с 2009 по 2015 годы АМКУ сообщил в начале этого года. «Газпром» нарушал условия контракта с украинским «Нафтогазом», сокращая объем поставляемого в Европу газа.

АМКУ тогда выставил российской компании штраф на 86 миллиардов гривен. На выплату штрафа у «Газпрома» было два месяца, российская компания подала жалобу на это решение, но Хозяйственный суд Киева вернул ее.

Если «Газпром» откажется платить, украинская сторона может арестовать платежи за транзит или получить выплаты газом, писала газета «Ведомости».  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера