Антимонопольный комитет Украины подал иск к «Газпрому» на $3 млрд

5 октября 2016
678

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании с «Газпрома» 86 миллиардов гривен (3,3 миллиарда долларов) за злоупотребление компанией монопольным положением, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

АМКУ в суде требует обязать «Газпром» не злоупотреблять монопольным положением при транзите газа через Украину. О нарушениях «российской компании в период с 2009 по 2015 годы АМКУ сообщил в начале этого года. «Газпром» нарушал условия контракта с украинским «Нафтогазом», сокращая объем поставляемого в Европу газа.

АМКУ тогда выставил российской компании штраф на 86 миллиардов гривен. На выплату штрафа у «Газпрома» было два месяца, российская компания подала жалобу на это решение, но Хозяйственный суд Киева вернул ее.

Если «Газпром» откажется платить, украинская сторона может арестовать платежи за транзит или получить выплаты газом, писала газета «Ведомости».  

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю